这样真的算是朋友?!

琥珀川

可能是我不了解女人之间的真正友情?!在我的价值观里,朋友之间不应该有这么多算计。没感觉她们有多帮助对方,反而好多矛盾都是她们之间强行制造出来的。觉得她们并不能算是朋友,还是关关的定位准确:室友。

看完书实在心里意难平。安迪和曲厌恶长辈手伸的太长,在我看来她们和她们厌恶的长辈也没什么太大的区别,没事就调查来调查去。大概有钱人就喜欢开上帝模式?小谢是好青年,经历了那么不堪的过往还是对关关怀有真心,工作起来也认真尽责,不乏古道热心。安迪和曲妥妥的双标党,“我调查你是因为关心关关,你调查我是因为你不怀好意” WTF!!!很同意小谢的价值观,人不犯我我不犯人,人若犯我我必犯人。

书中最讨厌的是小曲,说是关心别人,实质是拿别人寻开心,还完全看不得别人好。很多情节里她展现的完全是赤裸裸的恶意!家家有本难念的经,谁家也经不起你拿放大镜仔细查。可恶的是她总能挑最不合时宜的时候捅破,完全就是想看热闹。后来让她遇到小谢这个不肯吃哑巴亏的人,反过来调查她一下也是爽快!

最喜欢的是樊大姐,前面虽然有些软蛋,但是后来迎来了蜕变,她也是五人中最懂人情世故的人,其中也有她年纪大些的缘故。当然有美女光环加持就是不一样,羡慕嫉妒恨。

邱邱让人哀其不幸怒其不争。为了近男方的家门吃了无数委屈,还连累父母。可是她本人并不这么觉得,光是身边人替她着急,没用!可见傻人有傻福,稀里糊涂过一辈子每天傻开心,脑子不灵光也有脑子不灵光的好处。不知道说什么好。

最有同感的是关雎尔。关关谨慎,不轻易评价他人,也不轻易打开心扉。但她为室友牺牲了很多时间和精力,扪心自问,我还做不到比不上。她和谢滨一方是想被人看到被人疼爱,一方是希望被人理解别人接纳。很多小细节看得我泪目。我是关关也会喜欢上这样的谢滨,我是谢滨也会感受到关关的真心。小谢也没有有意对关关隐瞒,了解了关关的人品后,慢慢地打开了心房。这本就是谈恋爱必然要经过的阶段,哪有人刚谈几天恋爱就把自己的全部心事和盘托出的?!反而是安迪和小曲对小谢苛求太多,搅和人家的好事,自以为是,可恶可恨至极。

作者的三观是:有钱人坐在云端,点评芸芸众生,想帮你时候帮一下,惹到了就动动小指头让你一辈子翻不了身。不过不得不承认这也是社会的现实;靠近能量大的人,关系混的好可以帮你良多;关系混不好,让你万劫不复。要不怎么说伴君如伴虎呢。怎么和人相处学问大的很,这点上我还是个小学生。

欢乐颂 第三季的更多书评

推荐欢乐颂 第三季的豆列