看村上春树满世界跑

六十本

匆匆看完这本书,看完就躺床上休息去了。看得过程中,也没有太多灵感,不过读起来感觉挺有趣。读的过程中,读到有关国外的描述就好好看,要是读到跑步或者马拉松之类的比赛的描述就跳过。

跳着读,不一会就翻完这本书了。但是,我还是觉得这是本有趣的书。是为数不多的我看完,还想去买一本回来放在书架上的书。

让我没想到的是,树君是个很会玩的人。我是指足迹遍布各大洲人都应该是个十分有趣的人,见过很多好玩的事情,吃过很多地道的美食(好吧,我承认这仅仅是我的意淫)。虽然,树君一直在强调出国都是为了一些繁琐的工作演讲访问,在空闲时间还做些无聊一个人跑步的事情。但是,还是会让我们很好奇,这样的一个出名很迟又周游世界的日本人,在异国到底有哪些有趣的故事。

更让我们好奇的是,这个世界有名的小说作家,竟然是半路出家的。三十多岁才开始写小说。

还是说,这只是一个套路?吸引我们的套路?半路出家却天赋异禀,周游世界却喜欢无聊跑步。这样的组合,矛盾性十足,充满了戏剧性。

当我谈跑步时我谈些什么的更多书评

推荐当我谈跑步时我谈些什么的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快