在复杂和极简中,自己选择,开心就好

连小岳
刚刚看完这本书,自己也是在前几天开始做手帐的。不过至于非花哨的手帐,其实以前也有,不过是断断续续,是看了《奇特的一生》之后,被启发了,觉得自己的时间需要严格的去管理,就抛弃了Moleskine18个月的本,换成了Hobo. 主要原因还是因为Moleskine给每天留的空间比较小,现在自己的需要是track每一天每个小时的记录(除了睡觉)。

这本书对于想要进行手帐设计的女生,非常有帮助,从手帐本子的选择到用笔,到周边文具,还有一些设计方法都非常棒,不得不说这几个女生的设计力想象力,绘画、书法及其他各个方面都由于手帐提高了好多,也像她们自己说的,由于要收集素材,对日常生活的种种细节也更加留意了,的确是记录了非常多得美好。

前不久看完了断舍离还有极简的几本书,也身体力行得断舍离了好多书和衣服等。最近也又有点掉进了手帐的大坑,开始各种买买买,而且Hobo还不便宜,其他的文具也是。还是牢记断舍离准则,不然囤太多的物品对自己的生活只是一种压力(书中也有提到)。各有所好,爱美的达人们还是可以尽情点缀自己的本本和生活。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

把小日子收进手帐里的更多书评

推荐把小日子收进手帐里的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端