无他,但手熟尔

菲菲
一口气在一周内读完此书,包括最后的阅读训练也一丝不苟的完成。自我认为,经过与作者的友好交流,可以阐述一下对本书的一些看法。
总体来说,这本书归纳性的总结了所有的阅读技巧,范围明确,定义清晰,逻辑性强,层次分明。通过这本书,我对本人所有已经应用的阅读技巧有了一个结构上的认知,而且,也发现了因为本人性格缺点(比如懒惰、速成、好大喜功、追求数量、炫技等)忽略的阅读技巧,认为个人有必要在检视阅读和主题阅读上强化训练。
我并不觉得作者在啰嗦和重复,恰恰相反,针对阅读量不够、阅读技巧欠缺的人来讲,在讲述阅读层次之前,对问题做出范围的划定和定义的解释是必要的,这需要读者细细品味。本人自诩阅读量还行,一字一句读下来,认为作者思维缜密、有的放矢,尽可能的避免需要提升的读者产生较大误解。假如有读者在阅读此书时产生困惑,请放心,此书觉得对你大有裨益,你是真正需要对此书进行检视阅读的对象,读完此书,绝对能对将来的个人读书计划大有好处,提高心智已经完成了一半。达到一定理解水平的读者,假若抛弃偏见、按捺性子,耐心十足的读完,我保证这是一本完全说出你心声的应用神器。
坦白来讲,个人确实佩服西方人,能从阅读...
坦白来讲,个人确实佩服西方人,能从阅读如此细微的一个问题入手,长篇大论,高屋建瓴,侃侃而谈,并且让读者读完大呼有用,如此类似的还有《高难度谈话》《沟通的艺术》。阅读此类书籍,不仅解决了工作生活中的一些表象疑问,也启发我们深度思考问题背后的东西。我们中国人思考的广度不亚于西方人,但是在思考的深度和逻辑性阐述方面,确实应该多多学习。

如何阅读一本书的更多书评

推荐如何阅读一本书的豆列