所谓“国”究竟是谁?

金正昆

本作像一个个案,详尽描述了小蜘蛛在《超级人类注册法案》事件里的心路历程。开篇节奏很快,小蜘蛛立刻被卷入漩涡。然后犹豫、疑惑,直至倒戈。

战斗场面相当潦草,所以重点还是在于融入了相当深刻的主题。除了上一本的国家、法律思辨,本作中还有梅姨妈对人生苦难的理解、美队对现代公民意识的阐述。蜘蛛投诚后,美队引用马克·吐温的话那段,虽然在稍显吵杂的培训大厅,依然看得我热泪盈眶。

想到这样一个情节:蜘蛛背叛(相对于钢铁侠)后,如果他的敌人愿意公开身份加入钢铁侠麾下然后专门针对他,铁男要怎么办?

超级英雄的矛盾在法案颁布后激化了,也许是漫画作品的需要,但是不喜欢这个法案,事前阻止它通过更重要吧。

然后,看美漫给我的感觉是故事丰满,随便找个人随便画画随便上色就发行了。这一点差日漫太多了。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

内战 : 超凡蜘蛛侠的更多书评

推荐内战 : 超凡蜘蛛侠的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 好书来找你