我沉迷于脑残糖水小说不能自拔

拾光酱
从本心上讲,书的内容和书名没啥关系,而且电视剧也没看过。

但是我依然是兴致勃勃的在马桶上完成了整部小说的阅读,甚至连痊愈已久的痔疮都复发了。

虽然小菊花生生的疼,直接影响到了我日常的生活工作和学习,但是依然是在马桶上看了好几遍薄靳言和简瑶为爱情热烈鼓掌的章节。

说实话,哲学著作也好,诗歌散文也罢,我都是看了不少的,但是微博上那种“历史传奇穿越霸道总裁爱上我,我不愿意还被霸王硬上弓了,发现是真爱天天为爱情鼓掌”的高甜不虐糖水故事,虽然没看完过,但是还是会看一下下。

一直以来给自己定位的高端文艺清新美少女的人设就这样一次次的在无脑糖水文的攻势下沦陷了。甚至连看电影都希望先剧透一下电影到底虐不虐,如果是虐心的都不会去看的,一心只想看糖水电影。

故事里的女主总是善良可爱、面容身材姣好,有着良好的人际关系还具有出众的能力。男主往往是帅气挺拔、威严专一,有权有势又多金。

而且还会设置一个阳光热情,体贴大度的男二来竞争一下女主。但是女主和男主经历了重重事关生死的困难,认定了彼此,然后就在各种场合亲亲抱抱、为爱情鼓掌。最终大家过上了幸福的生...
从本心上讲,书的内容和书名没啥关系,而且电视剧也没看过。

而且还会设置一个阳光热情,体贴大度的男二来竞争一下女主。但是女主和男主经历了重重事关生死的困难,认定了彼此,然后就在各种场合亲亲抱抱、为爱情鼓掌。最终大家过上了幸福的生活。

我猜这大概是因为生活中缺少什么所以就想要什么吧。

现实里面的自己性格阴暗乖张、长得不漂亮身材又不好,朋友不贴心关键是还啥也不会,工资低还天天受气,没有男朋友家里还催婚。

相亲对象要么矮要么胖要么丑要么穷,要么又矮又胖又丑又穷,买单的时候还要你去请他。遇到一个综合水平不错的基本上不是已婚奶爸就是gay。

有男票的就更爱看糖水故事了。

故事里的他,不仅能日进斗金不说还能坐怀不乱,相信这两条就已经胜过相当一部分男性了。更重要的是,三观正、尊重女性还浪漫。就拿《他来了,请闭眼》里面的薄靳言来举例子,工作上是主持正义的神探,生活里是简瑶的小忠犬,除了自己的老婆别的女人看都不看一眼。为了自己喜欢的人不仅是去恶补两性知识营造浪漫氛围,还用自己的身败名裂来换女票的一线生机。现实中的男性估计是连一半都难做到吧。

其实每个女人心里都有着一个小女孩。

这个小女孩单纯善良,向往着浪漫的爱情和骑着白马来接她的那个即将一同过上永远幸福日子的王子殿下。

只是太多的男人画错了这个故事的重点,因为这个小女孩最最想要的不是财富和地位,而是永恒的深情。

他来了,请闭眼的更多书评

推荐他来了,请闭眼的豆列