有思想的小言

Cheria
像家修和书璐这样的爱情,平淡如水,却偏偏又让人觉得隽永无比。在春十三少笔下,描写的重点从来不是男女主外貌如何,甚至也不是他们如何相爱,而是两人思想上的磨合。从最开始的无话可说到后来的默契约会,再到相爱结婚,故事一直都是淡淡的,平实却温暖。30多岁的裴家修沉闷古板、严肃固执,但他又是令人惊喜的,老古董男人也会幽默,会在爱人面前展现最柔软的一面。同时,这个男人还有些强势,这样一个强势的老男人,一旦他认准了,就逃不掉了,随着故事的进行,你会和书璐一样爱上他。
       相比之下,强势老男人裴家修的魅力无疑是远远盖过初恋易飞的。也正是因为老男人的特性,家修之于书璐,是无可替代的。一个男人,在爱她的同时也不忘教她成长,教她变得独立、自信。所以,这一切都让我觉得他们的相知相爱是那么美好。
       平淡的故事,但不会让人觉得枯燥无味。书中那种蕴藏于生活点滴中的爱情,那些小细节,让人感到一种细微的幸福与快乐。我想,好的言情应该是这样的,读过之后你不会纠结于两人怎么就相爱了,而是发现——哦,原来这就是爱啊。
       不忍心去看网络版的BE结局,玻璃心的我还是更喜欢温情的戏码,私心还是想让家修书璐这份温馨的爱继续细水长流吧。
       另外,特别喜欢书中书璐妈妈的一句话——“真正的爱情是正直而且可贵的,但是它有很多种表达方式。”第一次看到用“正直”这个词来形容爱情,这么干巴巴的词用来形容爱情,莫名让人觉得很有味道。

爱与乐的彼岸的更多书评

推荐爱与乐的彼岸的豆列