发现动物的有趣特质

精灵

特别有趣的一本书。最直接的原因,自然是它对于动物的分类,十分符合孩子,或者说符合大众对动物的直接感觉。体型大的,脖子长的,跑的快的,通体粉红的,等等等等。

想那这当做一本工具书,那不合适。这本书更像是目录。 对一些动物的特质,有小字标注,排版很棒。不过,只是一句带过,更像是一种闲暇的谈资,而不是正儿八经的“背诵内容”。再加上全本画面有趣,色彩生动,很适合随意翻翻。 哈哈,尤其是读到跑得快的动物那一辑的时候,骤然有一种上当受骗的感觉。因为画面里的动物都跑了……太快了……哈哈哈哈哈哈哈哈。 译者很贴心,在一些字上标注了拼音。除了字典,读这本书还可以搭配很多工具,比如百科全书呀,动物图鉴呀,最次也得用一用百度吧。由一本书能扩展出去,找更多有趣的信息,这就是这本书的魅力了。和一个爱问为什么的小孩一起读,那真的会停不下来呀。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

动物的朋友圈的更多书评

推荐动物的朋友圈的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快