三生酒神仙醋 三生酒神仙醋 评分人数不足

神仙亦不能忘情

蛾眉师太

说起仙侠文,因为题材的特殊性,既可以海阔天空、大开大合,又可以“一生不羁放纵爱自由”,可正可邪、可庄可谐。写着写着把人写死了,好吧,还可以重聚魂魄、从头再来,“十八年后又是一条好汉”,所以一直受人追捧,既包括作者又包括读者。这几年诸如《三生三世十里桃花》等IP剧风靡就是最好的佐证。

说起这个不得不提的是,因为《三生三世十里桃花》的大热,所以很多人认为《三生酒 神仙醋》是借机上位,实际上,此书第一版出版于2011年,时隔六年重新出版典藏版可见其在读者心中的分量。
都道:“天道无情,太上忘情。”谁料想神仙亦不能免俗,亦不能忘情,神仙也有小私心,也会吃错。
《三生酒 神仙醋》最大的特点就是不断翻转,从最初只会酿黄连酒的小酒娘到碧止女仙在到帝姬,通过回忆、失忆、追忆等推进故事情节的发展,与凤凰族凤王与九尾狐族狐之间的情感纠缠慢慢铺展开来。
     至于凤王与狐帝,女主最终选择了狐帝。
     但是,对于读者来说就是“萝卜白菜各有所爱”了。凤王对女主是“情志不知所起,一往而情深”,只因为“在人群中看你一眼”而一见钟情,乃至后来情深无悔;狐王是由恩生情,也是数千年如磐石。凤王与狐帝的醋意也是颇有看头。
三生三世,神仙也吃醋。

三生酒神仙醋的更多书评

推荐三生酒神仙醋的豆列