这更像一部爱情悲剧

他讲爱情,讲人性,讲两个天才的博弈,还讲数学
      现实中的爱有多匮乏多浅薄,越显示出小说的爱有多深沉多郑重,此时你越能感受到它带来的震撼。让人内心有些许的欣慰,也许这世上真的有人在默默地爱着你,而很有可能你全然不知。
      爱情的微妙之处在于有时候就是在不经意间往往是一眼万年,于孤独的石神而言,世上已没有什么值得他留恋了,他天才般的才华迫于现实无法施展,理解他的人几乎没有,所以及时雨般出现的靖子才会俘虏了他的心,不起眼小小的善举有时候是能成为拯救一个人的救命稻草的。所以他用天才异于常人的方式,做到了极致之外的你无法想象的牺牲。
      靖子不是个恶人,所以最后她的良心才会痛,才会被一一击溃,选择自首赎罪,她内心的挣扎刻画得形象,她当然也有选择自己的爱情的权利,可如果你是石神呢?这就是得爱情的残酷之处。
他讲爱情,讲人性,讲两个天才的博弈,还讲数学
       汤川大概是石神难得的知心和对手了,看到后面你不禁会想,这更像是两个天才在互相较劲,解数学难题,到底设计题目比较难还是解题目比较难本身就是个难题。汤川的不同在于他即便才智超群,也坚守内心的原则和底线,因为这世上没有无用的齿轮,只有齿轮才能决定自身的命运。(所以他还是没品尝过爱情的单身狗,哈哈)

嫌疑人X的献身的更多书评

推荐嫌疑人X的献身的豆列