其实你不懂世俗规则

成小富
书中有一个故事,有两家澡堂老板,为追求利润,琢磨省钱的办法。两家都想到了,让客人洗快一点,这样可以省水、省位。第一个老板故意在客人洗到一半时把水降温。第二个老板也是在客人洗到一半时调水温,但却是调高。结果,第一家,客户日渐稀少最终关门,第二家客似云来。
世俗社会,我们都有自己的处世之道,我们习以为懂的,实如第一个老板,只是以自己的本能处世。结果,多是事与愿违,失之交臂。如果,我们懂世俗规则,就会如第二个老板,人生多如意,风生水起。
这本由微博5000多万粉丝苏芩所写,正是教我们了解世俗,用好世俗规则的奋斗书。
世俗社会,总少不了情情爱爱,这本书有一半是说男女情爱。如何能让一个人喜欢你?我们会习惯想到多花钱,多付出心力。但是,苏芩告诉我们,仅仅靠这些是不行的!看完苏芩的妙招,不禁会心一笑。要是当年早知道多好啊!
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

你要世俗地活着,才有不俗的未来的更多书评

推荐你要世俗地活着,才有不俗的未来的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开