埃斯特迷之微笑

闲人书房
有关心理变态的相关著作并不少,于个人而言《关上门以后》最大的吸引力在于除了男女主角之外,贯穿全文上下的人物埃斯特,从初时相见时埃斯特的探究到结尾时埃斯特淡定到诡异的相助,埃斯特“米莉的房间是什么颜色的?”的问话与格蕾丝支离破粹回答的声音,出乎意料的结局。
故事结尾,埃斯特接到格蕾丝,“然而,当我看到埃斯特而不是黛安娜在向我挥手时,一种恐惧感抓住了我。”继而埃斯特的问话似乎都是格蕾丝接下来将会在警察局面对的问话,并且在这过程中埃斯特加入自己的分析,引导格蕾丝做出似乎更合理的回答。
埃斯特究竟猜到了哪一步,在《关上门以后》里真的只是一个旁观者吗?埃斯特的“帮助”是聪明的善良还是精心安排的阴谋……细思极恐。

埃斯特仔细地观察着我,嘴角扬起一丝微笑:“而你结婚后,没有发现他有任何不可告人的秘密?”
——迷之微笑。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(3)

添加回应

关上门以后的更多书评

推荐关上门以后的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端