喜欢的一本有点水的书。

目标170
算是畅销书吧,2015年图书销售排行榜10大畅销书之P6。因为群里经常有人问这本书,作者记录他生命中遇到的这12个人,有了这12个小故事。
   喜欢故事里面提到的一个人:大鹏。我从08年开始关注他,看他的《大鹏嘚吧嘚》很喜欢的一个网络主持人。现在他也出书了,也拍电影了,他一直很努力,希望他一直走好。
   喜欢,丽江的那个老兵,也为老兵的故事感动。
   喜欢“小因果”这篇。认同它的观点,世间事,种什么因,受什么果。
   喜欢,昌宝师弟的故事,一条狗,我们是否真正能理解它呢?
   知道了歌手赵雷出名前的境遇,更深刻的体会到,没有随随便便的成功这句话。突然想起在秦皇岛的一个十分有特色面馆里的驻唱少年歌手,唱的那么好听。也许他那样的歌手很多,真正能走上台的却太少了。为梦想而努力是值得尊敬的。

   其实,我是喜欢这本书的,我欣赏作者的博学与生活态度,我走不出去,作者替我走,替我去看,我也想有一天,看看拉萨的蓝天。无论多少人与我形容过它的蓝,我还是想自己看上一看。
   但是我的喜欢,并不妨碍我给这本书的评价,有些水。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

乖,摸摸头的更多书评

推荐乖,摸摸头的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端