五十四种孤单——中国孤宿人群口述实录

番茄酱
《五十四种孤单——中国孤宿人群口述实录》是一部由一群有独到眼光,用独到的视角,用独到的语言记录了一群中国社会中不被人们重视和了解的群体的具有独特魅力的好书。
书中记录的这一群人都是完整的个体,都有其在我们看来不算完整的人生经历,他们的孤单不是与生俱来的,而是因为某种特定的因素,远离了生活正常的轨道,远离了生活最精彩最热烈的一面,走进了孤单的自我,成为我们难以关注难以融合的个体。但即使如此,他们也不是与我们无关的人群,相反,他们的存在是社会的存在,是理性的存在,是我们这个社会不能舍弃的弱势群体。
同时,读了这部书,你不得不相信,这五十四种孤单的个体,他们也曾有过精彩的人生,有过万花筒般的世界,有过爱情的憧憬,有过亲情的呵护,有过甚至是指点江山、豪气万丈的过往,但人生总有大起大落,总有阴晴圆缺,因此,他们的孤单并不能不被我们所理解,不能不被我们所关注、关心和关爱。好好读读这部书吧,也许你会从这本书中悟到很多道理,并从这些道理中学会走好你人生的每一步。
1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

五十四种孤单的更多书评

推荐五十四种孤单的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开