幸福,从接纳开始 幸福,从接纳开始 评分人数不足

《幸福,从接纳开始》摘抄

饮笑

1.玫瑰花不会因为你不喜欢它就不开心,玫瑰依然是玫瑰,因为它知道一定有人喜欢它,也一定有人不喜欢它。它依然活出它自己,同时也知道自己会越来越好。 2.真正的强大是敢于与你最亲密的人连接并探索他的内在。真正的强大是不管他的行为如何,你都能看到它需要爱。 3.少用“发生了什么事?”,多用“我感受到……” 真正有影响力的人是影响人的心,你能够影响多少人的心你就有多大点事影响力,影响力就是领导力,儿影响力背后是感染力,感染力背后是感受力,感受力背后时共鸣力,共鸣力背后是连接力,连接力背后是滋养力,滋养力背后是爱。 4.对自己有信心,活出太阳的品质。 5.积累价值,耐心等候。看看自己有什么价值,会创造什么价值,那么你就会吸引跟自己价值相关的人和事物出现在你的生命里。你只需要思考你想吸引什么来到自己的生命㎏,你就创造什么价值。 被领导者期望别人给他价值,渴望别人给他安全感与保证。 领导者会创造价值来吸引追随者,他会给予别人安全感与保证。 【6.熟悉产生抗拒,陌生产生吸引力】人相信自己会进步比较容易,可相信别人会进步比较难。人对自己部下定义比较送一,可对别人不定制比较难。用爱自己的程度去爱别人,用相...

显示全文

1.玫瑰花不会因为你不喜欢它就不开心,玫瑰依然是玫瑰,因为它知道一定有人喜欢它,也一定有人不喜欢它。它依然活出它自己,同时也知道自己会越来越好。 2.真正的强大是敢于与你最亲密的人连接并探索他的内在。真正的强大是不管他的行为如何,你都能看到它需要爱。 3.少用“发生了什么事?”,多用“我感受到……” 真正有影响力的人是影响人的心,你能够影响多少人的心你就有多大点事影响力,影响力就是领导力,儿影响力背后是感染力,感染力背后是感受力,感受力背后时共鸣力,共鸣力背后是连接力,连接力背后是滋养力,滋养力背后是爱。 4.对自己有信心,活出太阳的品质。 5.积累价值,耐心等候。看看自己有什么价值,会创造什么价值,那么你就会吸引跟自己价值相关的人和事物出现在你的生命里。你只需要思考你想吸引什么来到自己的生命㎏,你就创造什么价值。 被领导者期望别人给他价值,渴望别人给他安全感与保证。 领导者会创造价值来吸引追随者,他会给予别人安全感与保证。 【6.熟悉产生抗拒,陌生产生吸引力】人相信自己会进步比较容易,可相信别人会进步比较难。人对自己部下定义比较送一,可对别人不定制比较难。用爱自己的程度去爱别人,用相信自己的方式去相信别人,总不定义自己的方式如不定义别人,关系会不一样。 “陌生”与“尊重”反而跟多时候是在一起的,因为陌生有空间,所以“空间”夜代表“尊重”。 7.“我们不缺快的能力,可能会缺慢的能力。”“快,在意的是结果,内在是焦虑和害怕的。“慢”在意的是过程,背后是信心和可能性。” 8.什么叫接纳?当你看到他背后有限、正面的动机和背后的爱时,接纳已经发生了。 9.每个人都会在他有限的资源范畴内为自己做最好的选择,每个人都是有限的,每个人的动力都是对的。敢于去面对,找到真实的状态,给关系一个机会。 10.同在地球村,每个人都活在不同的世界,他的世界就是他的眼界,也叫他的有限。 什么样的格局就活出什么样的世界。 不同的有限做出不同的选择,而不同的选择就有了不同的命运。原来,格局就是我们的有限,当我们的有限被拓展后,我们的格局就被拓展了。有限不仅是知识的多少,还包括是否看到得失,更重要的是现在的得失还是将来的得失。 11.只要你飞越了云层就没有课风雨。 小树想长成大树,注定要经历足够多的风雨。但成为大树的那一天,风雨也就变成了他的好朋友,给它滋养。 12.人与人比较产生失望与焦虑,自己与自己比较产生欣赏与肯定。 13.不同物种的组合不叫完美,而叫完整。 14.大人不玩小孩的游戏,因为大人已经在玩生活的游戏,这就是人生。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快