机械宇宙 机械宇宙 8.3分

中世纪的聚变之牛顿传

AHAHA ZJ

前半部分对欧洲中世纪的描写很有画卷感。一个发生在污水横流,瘟疫频发的十七世纪的伦敦的故事。

细细一看,忽略不对,本书涉及多个领域,包括文化,显微学,天文学,细胞学,物理学,光学,微积分,天体物理,引力学,神学,逻辑学,几何学,生物学…细细想来,word哥,马上去把四分调成五分。作品无所不包,参考文献五百本,附录注释五十页,感受下作者的碾压。

文中你会突然发现这些人原来都在一起玩啊,伽利略,胡克,莱布尼茨,哈弗,开普勒,第谷.…直到出现一个人,一切结束,牛顿…历史画卷瞬间微缩成牛顿如何一副臭脾气坏僻之极干翻所有想和他抢公之人。

当年最顶尖哲学科学家开创的一切,却大部分被现在的高中生当做常识。现在想想,若干年后,目前最顶尖的前沿科学,是不是也会变成默认的五年高考三年模拟呢。

2065年,某初中,小红:应用题第二题是不是超纲了?你算出来了么?k32型量子湮灭机每秒释放5.11×10∧23 kev,碰撞速度1000km/s,每日运送旅客10万人从纽约至南森环形山,今年3月需要介质多少kg?今年12月呢?(假设反电子获取速度取海拔100米平均值)

小明没有抬头,翻开了《五年中考,三年模拟》。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

机械宇宙的更多书评

推荐机械宇宙的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端