自己的生活自己做主

又见秋天来

这本《做一个有风骨的女子:不迎合,不媚俗》是著名作家及编剧晚情的最新的作品,由不同的小故事构成,都来之于作者自身或是作者的闺蜜们,朋友们亲历的事情,每个小故事中都透出一个共同的感受,也是作者晚情的观点:一个女人失去自我,她就会失去一切。一个自尊自爱的女人绝不会被任何不幸,托入命运的泥潭。 整本书多少可以给看客们一些引导或是启发,女人拥有什么样的品质才可以成为一个有风骨的女子。而风骨的女子又是什么样的呢?也许带有一些些成熟,举止是优雅的,落落大方的,让人赏心悦目的;又带有一些些执着,遇到困难时,为了自己的目标,可以排除万难直至成功;又带有一些些坚持自我,真正的面对自己的内心世界,可以洒脱的做到屈伸自如,从容自在;还保留一些些天真的童心未泯,可保持着孩童般的趣味。 当生活中遇到不顺心的事情发生,无论是来之家庭生活还是职场上,或是其他不同方面的困扰时,面临着如何判断是非,如何做出选择,如何进退,如何取得平衡。每当人生中不时出现的那些阻碍或者屏障时,做为女人更容易产生恐俱和懦弱,造成迷茫甚至退缩逃避。此时更愿意寻找各种借口来安慰自己甚至丢盔卸甲放弃一切。就是因为以往的固有模式,造成了现有的...

显示全文

这本《做一个有风骨的女子:不迎合,不媚俗》是著名作家及编剧晚情的最新的作品,由不同的小故事构成,都来之于作者自身或是作者的闺蜜们,朋友们亲历的事情,每个小故事中都透出一个共同的感受,也是作者晚情的观点:一个女人失去自我,她就会失去一切。一个自尊自爱的女人绝不会被任何不幸,托入命运的泥潭。 整本书多少可以给看客们一些引导或是启发,女人拥有什么样的品质才可以成为一个有风骨的女子。而风骨的女子又是什么样的呢?也许带有一些些成熟,举止是优雅的,落落大方的,让人赏心悦目的;又带有一些些执着,遇到困难时,为了自己的目标,可以排除万难直至成功;又带有一些些坚持自我,真正的面对自己的内心世界,可以洒脱的做到屈伸自如,从容自在;还保留一些些天真的童心未泯,可保持着孩童般的趣味。 当生活中遇到不顺心的事情发生,无论是来之家庭生活还是职场上,或是其他不同方面的困扰时,面临着如何判断是非,如何做出选择,如何进退,如何取得平衡。每当人生中不时出现的那些阻碍或者屏障时,做为女人更容易产生恐俱和懦弱,造成迷茫甚至退缩逃避。此时更愿意寻找各种借口来安慰自己甚至丢盔卸甲放弃一切。就是因为以往的固有模式,造成了现有的观念无法解决当下所面临的问题。真正要做的却是要努力克服自己性格中的弱点,改变固有观念,才能避免自己陷入不幸的漩涡中,让自己更清醒更睿智。观念不同,必然造就的结局也会截然不同。所以随着年龄的增长,不断积累的经历和丰富的阅历,才能不停地完善自己和自己的内心,明白自己的追求和需要的是什么,什么才能让自己真正的快乐,更好的确定自己生活的方向,形成自己独有的标签。 做一个有主见有立场有远见有胸襟的睿智女人,生活没有捷径,有的只是比别人明白的更早而已。不必事事与人计较,甚至讨好人家,更没必要在意其他人的评价和议论,女人不是活在别人的眼里或是谈资里,而是活在自己的真实的世界里,无法做到人人都喜欢你,但可以做一个自己喜欢或是想成为的人,坦坦荡荡做自己,善待自己和身边的人们。 做一个平凡而普通却不平庸的女人,自尊自爱,不自怜自哀,遵从内心,不迎合,不媚俗,勇敢面对,认真做好自己即可。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

做一个有风骨的女子的更多书评

推荐做一个有风骨的女子的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开