思绪片段

李中毛

刚开始差点无法坚持读下去。一般来说,好书通常给我带来两种体验:纯粹兴奋,或因感动而带来的平和。但这本书不是,它让我窒息。如同另一个书评所言,薄薄几页就给作者以足够空间对我展开起猛烈的轮番攻击:它在不断的激起我的痛苦。因为痛苦而心口发闷到无法呼吸,让我溺于自己的情绪里面无法自拔;但这种对痛苦的精准挖掘让我感到一丝解剖内心的病态快乐,快乐又诱惑着我继续阅读。于是我放下书,平复了很久这种痛苦与快乐交织的情绪后才继续。

这个故事与我自己的经历毫无相似之处,然而却让我一次次看到过往的影子(甚至能预见未来即将发生的事情)。对我来说,爱情的开端是猜疑。嫉妒、悔恨、自我否认、仓皇、过度解读、解读无能………都是我再熟悉不过的、猜疑带来的副产品,既酸楚又可笑。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

恋情的终结的更多书评

推荐恋情的终结的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快