局外人 局外人 8.9分

他只是他自己人生的看客

小肥肥想去流浪

周末和朋友去香港塔门岛玩耍,做攻略的时候说搭船要1.5h,建议说可以带本书在旅途看,翻了书柜,里边我很多买了一直没来得及看的书 这本书,很小,适合放在小包包里,故事也不至于很长,应该可以很快的就看完。 我就是怀着这样的心里,甚至都没有了解作者是一个什么样的人,这本书是讲的什么

说实话,现在我甚至记不清他叫索尔墨还是墨儿索还是啥的

前半部分主要交代了一下他的生活环境,兢兢业业的公司职员,没有多大的抱负;母亲在养老院的意外死亡,他好像突然的就被整个社会关注了起来,请假上司似乎有了意见;对母亲的死没有表现得悲痛,不想去看遗体被养老院的门房,院长,甚至是母亲的朋友理解成冷漠,冷血;生活对他来说似乎也没有怎么变化,以前怎样现在还是怎样,所以母亲下葬后的第二天他去看了电影,和以前的同事发生了性关系,对他来说只是平常的一天而已

第二部,在海边度假,意外杀死阿拉伯人,第一枪之后又打了四枪,为什么?我也不知道,被送进监狱,从开始的无聊到慢慢习惯,从知道自己被判死刑想要上诉到接受自己即将上断头台

说实话,现在我甚至记不清他叫索尔墨还是墨儿索还是啥的

整个过程,我们的男主人公似乎都被排除在外,没有人关心他的想法,包括他的辩护律师,检察官,一心想用比法律更强大的手段让他判刑的丑陋的律师,还有哪些只依靠感情感性的陪审团人员,终于掐住了我们的主人公命运的咽喉

都说在法律面前人人平等,可是,法外还有情……

生活啊,你永远不知道也许你的一不小心,就让你的命运从此改写

局外人的更多书评

推荐局外人的豆列