梦想,需要我们去追求

砂砾.痴
每个人都有梦想,但并不是每个人都在朝着梦想前进!

有没有这种时候,明明制定好了计划,可是这个计划在实施的时候却怎么做也做不就好。明明想安安静静的看本书的,可是一会儿看会手机,一会儿搞点其他的,总之就是静不下心来做哪些已经计划好了的东西!计划赶不上变化,这点我承认,不过不可能所有的计划都赶不上变化吧!你所有的计划都赶不上变化的原因只有一个,你的执行力不行!你制定的计划很好,但是没有相应的执行力去实施计划,就算你的计划再怎么完美无瑕,终究不过是纸上谈兵。很多时候,你不是没有计划,你缺少的是去实现计划的那份执行力。

什么是执行力,执行力其实很简单。执行力就是你制定了一个目标,然后不容置疑的去实现目标,为这个目标全力以赴的心态。说白了就是老生常谈的“恒心”“毅力”等等。

每个人都有梦想,但并不是每个人都在朝着梦想前进!

你觉得自己缺乏执行力么?缺乏?其实不缺。短时间的执行力是谁都有的,谁还没有三分中热血的时候?然后呢,三分钟一过,热度消退,一下子怂了!我们缺乏的是长期的执行力,即是把那三分钟的热度持续下去的动力!知道么?执行力其实是可以训练出来的!吉恩•海登会在这本书中告诉你怎么训练自己的执行力!

要想训练执行力,目标的选择是非常重要的!正所谓“无志之人常立志,有志之人立长志”你要选一个你不后悔并且能为之付出一切的目标,可是这个目标选择起来是非常困难的。就好比我的整个成长过程,你无论做什么,都会有人说三道四,有人支持有人反对。我们往往会很难选择,就好比高中分文理科一样,明明喜欢学文,可是家里人都告诉你学理比较好!怎么办?是不是很纠结!其实任何选择都可以!每一种选择都是一分为二的,好的一面有,但是坏的一面也是有的,无论怎么选择,我们要做的是都要在自己选择的路上坚持下去!

目标选好了,接下来就是去实现了,选择目标很困难吧?这才刚开始!你执行起来更困难!朝着目标前行的路上,会碰到各种各样的困难,哪怕只有一点点的松懈,就会万劫不复!这可不是危言耸听,谁都有过闹钟响了,想再睡五分钟的经历,但就是这松懈的五分钟就会导致你工作迟到,被主管扣钱!既然订立了目标,就一刻也不能松懈!

人活于世,花花世界多好啊!不得不承认,在向着梦想前进的时候,面对的困难、诱惑是非常多的。我们要做的就是在面对困难的时候还能鉴定不易的想着目标前进,在面对诱惑的时候也能想着自己的目标!咱们总不能做小学课本里那只看到西瓜丢了桃子/看到兔子丢了西瓜,结果还没追到兔子的那只猴子吧!那样到最后我们永远只会是一个空想家 。

培养执行力,能让我们向着自己向前进的方向前进,这是毋庸置疑的,但是不能保证你有这强大的执行力然后一直朝着自己的目标前进,你就能实现它!这是谁都无法保证的问题。可是我们保障自己的执行力了,那么我们就离自己的目标迈进了一步!

今年,我已经是而立之年。老实说曾经也有过梦想,可是梦想已经稀碎稀碎的了,现在我都不知道自己的梦想是什么了,看了这本书,我感觉自己稀碎的心又糅合了起来,谁说人到中年不能再训练一次自己的执行力呢?这一次,我会认真的选择,并坚持到底!梦想就是需要我们去实现的,如果没有实现,那么我就在实现梦想的路上!

17年5月25日。夜

执行力是训练出来的的更多书评