四月间事 四月间事 8.0分

【书评人俱乐部】你在我的船上

文艺青年碎碎念
2017-05-26 00:18:06
这是第一次看尾鱼的书,有点小小的期待和惊喜,而这本言情小说也很不错,男女主角也很棒,书名叫四月间事,首先,发生这件事是四月开始的,所以是四月期间的,同时,因为男主卫来在北极圈过了四个月,所以也应了四月,再次,因为卡隆动乱,人员暴动和互相杀害,这场动乱也叫四月之殇,而时隔动乱六年后,一场海盗挟持游艇做人质的事迹开始了整个故事。
男主卫来是个金牌保镖,从小偷渡到外国,而被父亲卖掉,偷过东西,做过小工,当过兵,最后被麋鹿发现做了保镖,他说自己是在船上,身如浮萍,四处游荡。而正好遇上海盗的事来给社评家岑今做保镖。
岑今也不是个简单的人物,卡隆动乱时,她作为志愿者建立了人道主义保护区,和胡卡的暴徒对峙抗争了一个月,最终庇护了175名卡西族人的生命,而之所以沙特人要保护她,是因为她认识挟持游艇的海盗头头虎鲨,因为曾经救过他,而岑今也遭遇了捉奸在床被未婚夫抛弃,以及是一场杀人案的嫌疑人,更重要的是就在准备谈判前两天收到了一只手。

一开始互不看好的两个人开始了这场谈判之旅。准备偷渡的两个人意外的发现了一场黑船,还是贩卖幼女的,岑今的当机立断也让卫来改变了一开始的不好印象,而之后也有假海盗冒充杀害两人,落入了水里,更有在沙漠中的互帮互助,这一系列的事迹让两人逐渐滋生了爱意。
而与虎鲨的谈判也顺利进行,按说工作完成的卫来却不愿离去,而在回去的路上,卫来也终于知道了岑今一直被人暗杀的原因……
很喜欢作者的文体和画风,简洁明了,而地域也在外国一直穿梭,很有探险风情,又是深山野林又是沙漠沙尘暴还有船上沙尘暴,更有海里的营救,人物对话也新奇有趣,岑今也有了另外一幅小女生的面孔,两个人开始了打情骂俏的斗嘴过程,更重要的是故事背后的深意。一场动乱的真正面目是什么,而这其中遭受的伤痕和无力也会一直留在人们的心上。
而不管是非洲卢旺达还是赫尔辛基,地理盲的我似乎并不怎么留意,而真爱也许就是需要这样一场契机,一场旅途,一个让你惊讶的人,喜欢卫来的高大威猛无所不能,也喜欢岑今的计划和聪明。也许故事已经讲完了,但是我们也会注意作者写文的深意吧。
最让我印象深刻的也许是岑今说让卫来六年前去救她,卫来说,我不认识你怎么会去救你,岑今说,想找一种可能,卫来说,那你要说你是我将来会爱上的人,你在我的船上。
因为卫来觉得他的命运就像一条船,起航不受控制也不知道漂去哪里。而他爱的人会出现在他的船上,一直陪着她。你是不是觉得也很浪漫呢。

四月间事的更多书评

推荐四月间事的豆列