董明珠的资本 董明珠的资本 评分人数不足

推销是交易,而营销则是培育市场

斌纸

每个人都有成功的潜质,只不过你还没有发现自己的资本和优势。资本不仅仅局限于金钱,资本是各种能力及智慧的积累,单靠苦干蛮干无法获得真正的成功。谈到董明珠,首先让人想到的是格力空调,自1994年底董明珠出任经营部部长以来,她领导的格力电器从1995年至2005年,连续11年空调产销量、销售收入、市场占有率均居全球首位,在长期的市场实践中,董明珠摸索出一整套独特的经营模式,销售模式连年创新,被空调界同行及新闻媒体誉为“格力模式”其独创性的区域销售公司模式还被经济界、理论界誉为“二十一世纪经济领域的全新革命”。在今天,格力电器在技术、营销、服务和管理等创新领域硕果累累,深情演绎了一个中国企业肩负的社会责任。

董明珠卓越的经营才能和管理水平,得到了社会各界的好评,而这本书则根据董明珠的经历,深入剖析她能够取得成就的深层次原因,在想读者讲述一个个激动人心的故事同时,也向读者展现了一个真实而全面的董明珠。作者苏琴,游走于世界各地,对东西方女性文化有着独到的视角与研究,并积极利用自身积累的独特经验,引导、开导女性朋友对生活的热情,历任媒体主编,国内多家电视台,且长期以大视角关注女性。或许正是因为同是女性,写下了这本《董明珠的资本》。

从其人生关键时刻的抉择、销售道路上从无到有的探索、管理能力和风格的培养、企业思维和战略眼光的形成、家庭与事业的平衡、对创业者指导等多方面,解读中国商界女精英董明珠。在这本书之前,我看了《李嘉诚的资本》,两者都有个共同性,都是销售起的家,在一步步的往上爬,不同的是,李嘉诚最后跳出来自己创业,而董明珠依然在“格力电器”,从销售做起的好处就是懂得底层,第一线直面客户,知道客户的需求。懂得了推销与营销的不同之处,推销是交易,而营销则是培育市场。

董明珠是个不同寻常的女性,强悍与强硬一直贯穿董明珠的格力生涯,董明珠是家电企业中唯一和强势渠道商国美唱对台戏的人,也正是这种强悍的性格,使董明珠获得“营销女王”的称号。在空调市场饱满的今天,董明珠转战新能源汽车,隔行如隔山,要跨行业战斗,这是件很难的事情,如果成功过,那么她将走向人性的新高度。这本书有趣的书,可以为之一观。

董明珠的资本的更多书评