细节 细节 7.4分

笔记

蚊子

1,社会认同理论,如果你想让让他人听你的行为,那就强调传递多数人都在做这件事。

2,信息传递的描述:1积极的描述,消极的描述,做这件事积极的后果,代表的积极的人群,消极的后果消极的人。

3 环境的暗示,在垃圾堆砌的街道没有人会不乱丢垃圾。破窗效应,打碎的玻璃会给城市带来一连串的负面影响。

4,清楚而多次提到对方的名字,对方会产生更多共鸣。

5有共同点,共同的目标等等会让人们更愿意合作。

6 猜不透老熟人的爱好的另一个原因可能是,因为相处的时间很长,所以认为双方关系密切,因此他们会自以为十分了解对方,所以就不太注意对方在态度上和喜好上的变化。

7绝大多数人都有跟自己许下承诺保持一致的强烈愿望。主动公开的承诺最有效。

8 我们说服他人采取行动时,让他们做一个具体的计划,何时何地,怎么做,这样的执行意念会产生显著的效果。

9如果你希望某人作出改变,但他一时半会没大体会到改变的好处,那么你应该指出未来的他会是什么模样。

4,清楚而多次提到对方的名字,对方会产生更多共鸣。

5有共同点,共同的目标等等会让人们更愿意合作。

10面对单一数字型的目标,人们不得不不得不挑选一个相容易达成的相对有挑战的数字或者是二者之间的折中,而浮动范围型的目标把这两个因素都包含在内。简单的说,他之所以能让人们重拾目标,是因为它能让人把可实现性和挑战性全占了。 目标要设浮动的。

11构思两个选择,让受众选一个,把你想让他们选的包装一下,指出不这么选择的损失。

12在决策者看来,能出色完成某件事的潜质往往比已经在这件事上取得的成就更重要。换言之,潜力往往会战胜现实。一个很重要的原因就是,潜质是不确定的,未来是不确定的,而过往业绩是确定的。

13在面试时回想自己最有自信的最骄傲的时刻,做一些强势有力的动作。有助于提高自信。

14精确开价策略比如不要开价4000美元,而是3935。 同样不要说下班前,要说4.50前。

15把摩托车印到菜单上,会让他的三明治显的物美价廉。房地产看房,菜单顺序…

16卖家深信,花更多的钱,往已经很有说服力的产品中添加更多的功能,提案就会变得更有说服力。可实际上,每一次增加功能都降低了总体的价值感,导致客户只愿意支付更少的钱。

17登门槛效应

18两种描述1你已经走完了百分之二十的路,或者你还有百分之八十的路要走。第一个更能激发人。重点放在已经完成的,这样会干劲十足。注意力引导。进程过半后引导离目标只有百分之二十了。

19当选择相对简单,完成任务的动力很足的时候,灵活性比固定顺序更有助于实现目标。但是,如果人们需要做出比较困难的改变,或是动力比较低的时候,严格的顺序和结构就会有帮助。

20做一份蠢事清单,把他人犯的错误列出来。

21与正面信息相比,人们更容易注意到负面信息。

22关注人们在体验结束时的感受,这不仅适用于像旅行和酒店这种十分明显的交易过程,公共部门也可以借鉴这个方法。重视结尾

23单单一个爱字或者❤️型就可以给人好感。

细节的更多书评

推荐细节的豆列