像杜噜嘟嘟一样过个快乐的暑假

遥远的星空

享誉世界的欧洲童书大师、博洛尼亚大奖获得者杜莱笔下,有一个极富盛名的杜噜嘟嘟。它会玩,知道怎么去设计节目,而且能够玩得特别开心,这可是杜噜嘟嘟的长项哟!它的假期生活都有哪些丰富多彩的内容呢?杜噜嘟嘟说,想要知道这个答案的话就请快快来仔细地观摩一次吧!

其实,不管是小朋友,还是大朋友,几乎没有谁会不喜欢、不愿意去拥有一个长长的假期,并且这个假期一定要很快乐,最好是快乐得忙也忙不过来——天天都有数不清的节目,有的节目需要动一动,有的节目需要静一静,不管动静,只要是在游戏之中,那就足够了!杜噜嘟嘟就是这样一个。你看,如今,它的假期已经拉开帷幕了。就让我们一起去见识一下它的无比开心无比快乐的假期生活到底是怎么样的吧!

杜噜嘟嘟的假期生活真是有趣得很!从吹泡泡开始,杜噜嘟嘟就一直在玩:有时会想起来去涂色,当然涂色之前还要挖掘一下自己眼神的潜力,找出那9条名为“迪里嘀嘀”的鱼来,当然还要找到杜噜嘟嘟自己。然后呢,就是涂色了。至于涂成什么样的颜色,这个就得看小朋友们的心情和喜好来定了!有时,杜噜嘟嘟要用小方块们堆塔,它要推成一座很高很高的塔。怎么做,就得按照那个蓝色的箭头来进行了!前前后后来回翻页,虽然有点儿疲于奔命的感觉,但又似乎不是,反而感觉到一种说不出的快乐!只要内心里愿意去做,就一点儿也不会怕有麻烦!

杜噜嘟嘟的假期活动真是够忙碌的!它要玩滑梯,还要不时地被大雨淋着——也可以不让杜噜嘟嘟被浇成一个“落汤鸡”啊,那就拿起彩色笔来,把那些雨丝变成绿草和鲜花吧。只要有足够的想象力,只要有丰富的色彩,谁说灰色的雨天不会变成“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”般的美好风光呢!

玩累了,那就要吃些好东西。首先,就要和杜噜喜嘟嘟一起到超市里去挑选食材。逛超市显然会是小朋友们感到别样快乐的“特定时间”。接下来,就是做各种各样的好吃的,还要做蛋糕,还要帮助杜噜嘟嘟找到客人。听到它在说什么了吗?杜噜嘟嘟说:“你们好!祝大家有个好胃口!”

吃好了,就再接着去做各种有趣的游戏吧!假如不加提醒,你会像杜噜嘟嘟一样马上就想到那么多好玩的游戏内容吗?而且更要记住,杜噜嘟嘟可不止是会玩,它在玩的过程还要时刻做几道小题目呢?谁说玩游戏就一定会影响到学习了呢?会学习,可不是坐到桌子前打开书本拿起一只笔还有一个本子那才叫学习,像杜噜嘟嘟嘟这样,也是一种高效率的学习形式呢!

当然,也要趁着难得的假期,抽出一些时间来锻炼锻炼身体。其实,杜噜嘟嘟也早就想到这一点了。它也要坚持去跑道上练几圈呢!有个健康的好身体,是比什么都更为重要的。小朋友们一定要明白这一点,要为了自己而主动去锻炼身体,无论选择什么样的锻炼形式都可以——不必说,那是为了父母或者其他人。

比起今天很多孩子的让兴趣班、暑假作业填满了的枯燥、乏味的假期,杜噜嘟嘟的假期显然要更胜一筹。这样的开心、快乐的假期,恰如豆豆的新学校——巴学园——一样显得似乎有点儿遥远。不过,即使自己的假期不可能像杜噜嘟嘟的假期一样显得五彩缤纷,至少也要增加些其他的色彩吧,慢慢地改变,终有一天要让量变引起质变!会学也要会玩,寓教于乐,说不定这样一来学习效率还会提高一些呢!

杜噜嘟嘟的假期的更多书评

推荐杜噜嘟嘟的假期的豆列