海权简史 海权简史 9.4分

得海权者得天下

小狐女

我们生活的地球有将近百分之七十一的面积是被海洋所覆盖,从生物进化发展的角度来看,海洋是生命的起源之地。它不仅仅对地球的生态系统有着极其重要的作用,在人类文明发展史以及战略史上更是留下了举足轻重的步伐。

进入二十一世纪,海洋再度成为全世界的焦点,海洋国家的战略地位也随之不断提高。我国也应时提出了“逐步把我国建设成为海洋经济强国”的宏伟目标。

曾几何时,我们的国家曾是远航海洋的先驱,远航西太平洋和印度洋拜访了30多个包括印度洋的国家和地区,成就大航海时代的辉煌。又曾几何时,我们的近代海军中实力最强、规模最大的一支的北洋水师,在中日甲午战争中全军覆没,在历史上留下耻辱深重的一笔。

得海权者得天下,然而对于世界海权的发展史,又有几人能够深入了解?鉴古而通今,要想发展现代海洋事业,必须充分了解有关于海洋的历史。

或许熊显华的这本《海权简史》能够让你对海洋发展的历史有所了解,让你更加意识到海洋对于一个国家的发展究竟有多大的作用。

全书共分9个章节三十二个小节,从古代文明对海洋的探索开始讲起,一直讲述到今天中国造船业的现状以及未来的愿景...

全书共分9个章节三十二个小节,从古代文明对海洋的探索开始讲起,一直讲述到今天中国造船业的现状以及未来的愿景展望。

在这本书中你将看到大明王朝郑和所带领的船队是如何曾经纵横于海洋的,也将看到日本、德国等国家的海上力量在两次世界大战之中是如何兴衰发展的,还将看到曾经的海上霸主西班牙是如何崛起,如何由兴盛走向衰败的。最后作者全面缝隙中国海权战略与崛起,并对我国的海洋事业展望出一片美好的未来。

每一个男人心中,都有一个英雄梦,每一个国家也都有一个强国梦。为实现中国梦,强国梦的美好愿望。海洋的发展,海权的建立,是不可或缺的重要一环。政治、经济、战略、国防,文化的发展也更是统统离不开海洋这一广袤范围。

透过此书所讲的内容,你将充分洞察海权与国家兴衰的重大关系,更加适应我国未来的迈向海洋的脚步。

大海的深处,正等待着国人前去探索与发展。我们的目标,是深蓝色的大海,是强国强军的中国之梦。愿你读过此书,能够对海权的历史发展,有更加全面而深刻的认识。

海权简史的更多书评

推荐海权简史的豆列