梦里梦外,前世来生

近日无恙

刚合上书,最后看到她装饰房子,充满对生活的热爱,对父母的爱,还有对未来的并不期待却仍幸福的畅想。本想笑,为她感到开心,可发觉自己真正的是想哭。因为完结?因为她逐渐改变?因为她的快乐不快乐?都有吧,又都没有吧。

前部分的悲伤在翻开书是就弥漫开来,我们只是读者,是那次死亡的第n方接触者,也可以说与我们毫不相干,但是读到她写的文章竟有痛彻心扉的压抑的难过,我们不敢想象,身为那次死亡最直接的受害者的她,该是有怎样的悲伤痛苦。

真正的悲伤是在你看到她写的快乐时明明懂是开心的事,却觉得缺了那个他悲伤那么大,再快乐的笑到不了眼睛深处,心底总在最开心时隐隐作痛。快乐并悲伤着。

有时候看着她的经历,是发自内心的羡慕她,洒脱自由,在任何地方都会有一群真诚到觉得不真实的朋友。可能这些只是她想让我们看到的吧。她一个人放纵不羁之后深深的寂寞,可能放纵本身就是寂寞使然;她看似自由的生活中充满了对爱人的思念却永远不再见的无奈痛苦,对父母的愧疚挂念。

虽然生活不能总是如她所愿的安宁平凡幸福,虽然她不得不去做太多不喜欢的事,不过即使特别如她一般的女子,活在这世上就不可能不食烟火,那她就在这样的日子里尽可能的让自己的生活往理想中靠近,一点点也好。

除了她的那些经历,她本身就是一个让人羡慕喜爱的人。爱憎分明随性浪漫随俗却仍有一颗童心善良可爱。原谅我没法准确形容她的好。

梦里梦外总有悲伤快乐掺杂,愿她前世安息今生如愿。

梦里花落知多少的更多书评

推荐梦里花落知多少的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快