房思琪的初恋乐园

welllee

人说看这本书会在心头充斥痛苦,而我没有痛苦,只有愤怒。恨李国华的无耻和奸诈,恨房思琪的过分自尊和委曲求全,恨房家父母的无知和纵容,恨刘怡婷的嫉妒和自以为是,恨钱一维的酒后暴力和不思悔改,恨伊纹对他始终无法控制的爱情和原谅,恨张太太亲手把伊纹推入深渊,恨这个社会对女性的丑恶嘴脸。

你看一个被侵害的女性剖开自己的伤口选择讲述自己的故事,社会上随之而来的不是同情和安抚,是所有人的指责。我们看到印度女性的惨状我们会怒骂那些罪人,一旦身边发生了这样的时候你才发现,噢原谅大家都只是键盘侠。所以难怪有那么多的违法犯罪者逍遥法外,那么多的人重蹈覆辙一次次的被伤害。

她说我原谅他,是为了活下去,你们不原谅他,是为了更多女孩活下去。我想说对于性侵和家暴,我们真的要做到零容忍,所有的罪恶都是在不被重视的原谅中逐渐滋长而蔓延的,你想想看一个13岁女孩被侵犯,她的自尊不允许她告诉别人,她只能强迫自己委身于那个强奸犯,五年啊,日日夜夜所受的折磨,最后生生疯掉。他有错,她有错,社会也有错。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

房思琪的初戀樂園的更多书评

推荐房思琪的初戀樂園的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 好书来找你