……

F
“如果大多数人都在25岁死掉,那么是否有让自己不那么快死掉的特效药。”

25岁的某几个月,我不停地搜索有关生命的意义,在明知道没有答案的、冰冷的搜索框里,和诸如百度知道、中国健康网里找到的,是那些企图欺骗自己已经找到答案的人的,墓志铭。

我担心那个即将到来的死掉的25岁,从疑惑生命的意义开始,又或者,当我开始不知所措的时候,已经死掉了。害怕在离开地球表面的那一刻,不留下什么,也害怕忙忙碌碌之后,上帝却嘲笑,原来努力生活后也并没有什么意义嘛。

我看着地铁外一群面无表情的脸,和倒映在手机屏幕上另一张面无表情的脸。原来人是那么的相似。相似到,尽管没有人意会到那个神秘的意义,却各自自我欺骗,走着大多数人给的,别人的意义。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

追寻生命的意义的更多书评

推荐追寻生命的意义的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开