让旅行为你晒掉所有不值一提的悲伤

Ally

旅行是一种在路上的状态,旅行没有目的地,一切都是未知。旅行是探险,是寻找,是发掘未知的自己,是生活方式的变化,是最真实的生活体验。

当你对生活失望时,焦虑时,失恋时,遭遇打击时,不妨去旅行。这个世界那么大,每天都在发生那么多事,而你不过是芸芸众生中的沧海一粟,所以的悲伤和烦恼之于这个世界都是不值一提的。当你见到了更为广阔的世界你才会认识到自己的渺小,当你经历了旅行中的艰难险阻就不会害怕生活中的磨难,当你看惯了人世间的百态,才能知道平凡可贵。

我很少去旅行,或者没有说没有旅行过,以前的旅行都是旅游,意义完全不一样。但是我向往旅行,我知道旅行的重要意义,就像吃饭一样,是必不可少的。其中的收获或许只有真正旅行过的人才知道。我们要做的,就是不要再犹豫,即刻出发。旅游最难的部分,就是出发。谁都想要一场说走就走的旅行,可是很少人有说走就走的勇气。这一次,不要再犹豫。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

既然青春留不住的更多书评

推荐既然青春留不住的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 好书来找你