贞爱无敌 贞爱无敌 9.3分

减压漫画

七七月
本来我是一个对漫画没有一点兴趣的人,因为我更喜欢平铺直叙的文字,而不是抽象的漫画,我自认为我不是什么浪漫的人,因为我理解的生活只是简单的小事组成,没有什么波澜壮阔,只是茶米油盐已经很满足了。对这本书的兴趣来自于翻开之后看到了那么可爱的贞子姐姐,很是佩服作者能把贞子画的那么可爱生动,立马决定读来看看,结果被吸引到了故事的每一幅画中。同时也开启了我看漫画的生活。

偶然一个午后,想起刚买回来的漫画,坐在窗边,仔细看着里面的每一个人物,每一个情节。发现它的情节连线不比文字差,而且还借助图画的力量更加鲜明的解释了表达的东西。

其中,对贞子姐姐和僵尸先生的爱情产生了美好的幻想,小小的电视机,很巧妙的给贞子出场铺垫,每次都会借助电视机出来,可以说,每次有电视机,必须有贞子姐姐。关键是这不是一个简单的电视机,它被作者赋予了情感,有日常对话和心情。看着虽然瘆人但很可爱的白骨精,白弟弟和黑哥哥,一对无常可爱的有趣兄弟。虽然他是在鬼魂的基础上,但却可爱到怕鬼的我也不害怕起来了呢。

下面来说说贞子姐姐和僵尸先生的爱情故事吧,他们通过一件小事喜欢上对方,却迟迟不敢表白,而贞子姐姐是个温柔可人的姑娘,他们就这样别扭的开始了爱情之路。他们在电影院的日常,贞子姐姐说什么就是什么,僵尸哥哥腼腆的只是答应,就这样两个人默默做着喜欢的事。两人躺在沙滩边,望着夜空,不经感叹景色真美,然后套路开始来了,贞子姐姐问僵尸哥哥今天晚上的夜色真美,僵尸哥哥回答天是挺美的,贞子姐姐说,笨蛋,我说今晚那么美,你说是的,就可以了。不经让我想起好妹妹的那首民谣,我说今晚月光那么美,你说是的。在美好的夜色中,两人的感情都又近了一步。

画中还有不是穿越过来的人物,比如迈克尔杰克逊,伽椰子、小王子等人物的精彩客串,真是怎么看都有惊喜,真的不知道在故事中会有怎么样的奇妙情节还会再出现。这本书的故事可谓光怪陆离,算是惊喜,算是摸不着头脑,但是看起来,还是不得不佩服作者的漫画功底,他在书的最后也讲述了他是怎样用几根线条把完整的人物勾勒出来的,不看后续,还真不知道作者竟然是位理科男,理科男竟然有这般细腻的心,把人物的情节刻画的那么入神。

作者还写道,他刚开始也不知道这样的风格会不会被大众接受,但是在朋友等人的鼓励之下就先画出来再说,结果这样风格的漫画竟然被大多数人们接受,而且有了很高的点击率。正如作者后续的标题一样,我们人生有太多种可能,不要因为一些事情而局限于此,在恰当的时候跳出舒适圈,找到另一种爱好也是一种不错的选择,说不定这个爱好可以带着你走很远很远呢,结果你会发现一个更大更广阔的世界。

现在的快节奏的都市生活,人们都以为手机放松,但是,看书跑步才是真正的放松方式,漫画就是一种选择,减压新选择。

贞爱无敌的更多书评

推荐贞爱无敌的豆列