要做汨汨而出的泉水,不要做一潭死水

Jade
生活有各种方式去选择,而我总希望我们不要是一潭死水,要做汨汨而出的灵动的泉水,过上自己想要的生活,而不是逃避。说起来总是很容易的,但也就同维罗妮卡一样,如果不是伊戈尔用她来做试验,骗她说她只能再活一个周,也许她仍会因为被压抑因为对生活厌倦而自杀。真正去勇敢追求自己想要的生活的人总是少的,因为我们活着不仅仅只是我们自己,首先是父母,其次朋友、同事、社会上各色的人……一句‘人言可畏’也许就彻底压到了我们心底的狂热。说来也是悲哀,我们时常觉得自己孤独无人可懂,可我们又时刻不希望自己与众不同。太害怕自己成为别人眼中的疯子,于是我们决定成为自己眼中的傻子。现实总是有很多阻碍,但我想重要的就是我们要理解真实的自己,知道自己灵魂深处最向往的生活,然后尽力去追求,即使最终哦没有达成,但能够意识到这一点并在努力就已经很好了,至少自己并不是庸碌的活着。
      泽蒂卡因为年少时的感情而陷入执念,玛丽则太注重要与别人一样,爱德华是被父母的爱与自己追求的“天堂的影像”的绘画梦想所挤压逼迫,维罗妮卡是则因为内心的疯狂和想法被压制。他们有他们问题,其实我们也一样,只是我们呢有时选择忽略或逃避而已,就像《遗愿清单》中一样,难道直到生命即将完结时我们才懂得及时把握吗?或许我们晚年时也没有电影中那么幸运,所以,我觉得就我而言读到这本书最大的意义便是要更好地了解自己,更好地生活。

维罗妮卡决定去死的更多书评

推荐维罗妮卡决定去死的豆列