其实,他是真的疯了

旋转抛物面
写下这个题目,我不禁哈哈大笑!这简直是一个完美的解决方案。
我甚至想写到这里,就可以了。
不过,似乎还是有人会觉得莫名其妙。那还是展开说说吧!

这本书,讲了一个有趣的故事。其实,我倒是希望,这要是真的,多好啊!
如果,这件事是真的,那真是想想就让人激动啊!
原来,我们并不寂寞。在茫茫宇宙中,有无数的生命和我们共存。
虽然,我们并不是那个最先进的。在整个星际生物阶层中,还处于中下游。好吧,可能是垫底,不过总比微生物强些。
至少,有一个星球,做带头大哥。他把别的星球情况摸了个底掉,不用我们再去费心想什么地外生命了,直接建立联系就好:
“hello!可以往你们那里移民十亿吗?”
“小意思,分分钟搞定!”

其实,有无数的科幻作品,给我们展示了这样的场景。
这部作品,贵在视角。
当我们自己觉得已经掌控了地球,觉得自己已有力量向太空伸出手臂的时候。我们还是要想到,递出的是橄榄枝,回敬的,可能是一个毁灭。我们的触角伸的越长,这种可能就越大。
所以,这个时候看看这部书,是很有现实意义的。
写下这个题目,我不禁哈哈大笑!这简直是一个完美的解决方案。
我甚至想写到这里,就可以了。
不过,似乎还是有人会觉得莫名其妙。那还是展开说说吧!

如果,这件事是真的,那真是想想就让人激动啊!
原来,我们并不寂寞。在茫茫宇宙中,有无数的生命和我们共存。
“hello!可以往你们那里移民十亿吗?”
“小意思,分分钟搞定!”

其实,有无数的科幻作品,给我们展示了这样的场景。
这部作品,贵在视角。
所以,这个时候看看这部书,是很有现实意义的。
作者设定了一个具有高度文明的星球,在地球的某一个闪光点即将爆发的瞬间,给与地球一击秒杀。
他们不知道什么黎曼猜想,他们只知道,这是一把开启宇宙奥秘的钥匙。
这个,真的可能啊,看看黎曼猜想在二维空间的图形,就知道了,确实,是一把钥匙。

不过,虽然高等生命对地球可以形成碾压之势,但是派出的人,实在是素质一般。
根本没有去做一番扎实的准备。把知识储备,当做简单的吃胶囊,而不去融会贯通,这分明是素质教育下的傻瓜,又有帝国主义的傲慢,总之是不成事!

其实,我更在意的是,他的目光。这也是本书最核心之处。教授先生,变成了一个完全失去地球概念的人,一切人与事物,都从头认识,这个时候,才发现世事是如此的奇妙、如此的混沌、如此的荒唐。
这,其实,也可以理解为一个不一样头脑的地球人的视角,什么样的地球人呢——发了疯的人。精神失常的人。
如果抛却科幻的假设,那么,这个结果,将最符合现实的玄妙。
一切都不循常理,便如此之奇妙。

可是我们不敢为了验证,而轻易把自己搞成那个样子,就好像通往地狱的车只卖单程票。
但这不妨碍我们去想象。
特别,是一个人的寂寞。
本书的作者,马特·海格,有一个很不容易的艰难的过往经历,在20岁出头的时候,他患上抑郁症,与病魔经历长期斗争之后转而写作。那段时间,他有了太多的时间去思索,那段时间,他也深深感受到那份与世界间的孤立。以至于想去重新认识这个世界。
这本书,写的都是笑,却让人在笑过之后凝思:
这个世界,果真是我们看到的这个样子吗!

我遇见了人类的更多书评

推荐我遇见了人类的豆列