文案圣经 文案圣经 7.9分

分析到位哦

少有人走的路
2017-05-25 19:18:47
以XX圣经为名的书总能带给人强烈的好奇心和极高的期望值!而本书也确实没有让它的名字蒙羞,书中一个个的案例,一个个让人脑洞大开的思想让我们收获多多!是不可多得的一本干货书籍!
书中说广告人要胜任工作必须要懂心理学,懂得越多越好。他必须知道什么样的效果能引起什么样的反应,并运用这些知识,增强广告效果,避免广告失误。这不免让我想起来有位讲催眠销售的大师曾经说他们心理学专业的好多优秀人才出来都从事了营销和广告,交互应证下对广告,文案有了更深的理解!
书中讲的好奇心害死猫原理不仅在广告中,更在人际关系,销售中都能用到,是一个不错的技巧。
有时候,我们不要想着把同样的一种商品卖给所有人,当我们将优惠条件只提供给特定人群的营销方式往往比将优惠条件不加区分地提供给所有消费者的营销方式更为有效。但是,有时候我们又需要把产品尽可能的卖给更多的人,在读这本书之前,我可能会矛盾,但读了这本书之后,就能有区分的接受了!

书中说广告行业的真正的人才是谦虚谨慎的,他们出身卑微,懂得普通百姓的需求。这跟我们的日常生活相联系,我们有时候如果不能谦虚是往往不能很好的理解其他人的,正如在一个企业里,如果领导是从底层干起的,一般带团队还是很有凝聚力的!
书中还讲了很多关于人性的东西,如果我们能切身的去理解人性并运用到生活中去,我们将有写很大的收获!

文案圣经的更多书评

推荐文案圣经的豆列