bobo1023
书评:亲爱的路人
那么多的人,为何是我们相遇?光阴荏苒后的重逢,沧海桑田中的坚守。

世上有那么多的人,为何是我们相遇,而不是我与旁的人相遇呢?
  世界上有那么多的书,为何你们翻开的却是这一本呢?
  除了缘分,实在是无法解释其中的奥秘啊。。。:)
喜欢这段话,收了第一本梅子黄时雨的书,觉得她的文笔很好呀!非常喜欢。书的质量非常好,封面很漂亮,还随书送了精美的口袋本和书签,真可谓是爱不释手,和看电子版不同,拿在手里非常舒服,这里先赞一下。
梅子,酸酸的,回味甘甜,可能作者用这样的笔名,也是说她的文字,虽然文笔细腻清丽,感情细腻深邃,却往往哀伤唯美,互相纠缠,虐心的一塌糊涂,索性,百转千回后有,有了幸福的结局。。。油酸有甜,那样的爱情也只有她的文字里才有,十年爱恋的沧海桑田,重逢后的蓦然相守,所以爱恋,所以纠缠,所以误会,所以不忘,所以拼命,所以逃避,所以接受,所以怀疑,所以坦诚,所以幸福。。。爱情只要在,终归还是爱情,只是隔了岁月,隔了物事人非。。。
书评:亲爱的路人

世上有那么多的人,为何是我们相遇,而不是我与旁的人相遇呢?
  世界上有那么多的书,为何你们翻开的却是这一本呢?
  除了缘分,实在是无法解释其中的奥秘啊。。。:)
书里的两个人总是在不断的误会彼此,明明都爱着对方,可是隔着人,隔这事,就是有那么多的伤害。。。梅子的书都是这样的纠结的吗?看着看着,就让人跟着故事里的主人公着急。。。怎么就是不解释清楚,互相虐来虐去的。。。:),梅子的书没有让我失望,虽然故事不算新颖,但是写得引人入胜,让人不由自主看下去。。。
你会不会知道,世界上还有一个人,那么喜欢你,拿了命去珍惜你。

那时候年轻得不甘寂寞,但尘埃落定之后,对的人终究会来。 苏微尘遇见楚安城,是在洛海遍城蝉声的一个季节。周遭一片黑暗静谧。她却在这一片夜色里头,看到了楚安城。一对在时光错落中走失,在月光倾泻中重逢的恋人。深爱至此,因爱分离。为了她,楚安城可以放弃人人羡慕的机会;为了他,苏微尘可以违背自己的内心。如果离别与遗忘代表结束,那么重逢与意外或许就代表着新的开始。苏微尘和楚安城,这两个人,像在琴键上演奏的指尖,靠的这么近,又瞬间离得这么远。。。

《亲爱的路人》还满好看的,关于寻觅关于等待,关于爱情,女主也许是因为害怕吧,害怕眼前的幸福只是过眼云烟,害怕自己抓不住的那道彩虹,也许没有得到过就不会失去,不会痛,所以才会遗忘的那么彻底?。。迷茫和犹豫大概是每个女生在爱情路上的所要经历的过程与结局吧,寻找和等待的过程不仅仅会有甜蜜也会有伤痛,就是因为经历过伤痛的原因,圆梦的那刻才会觉得特别的感动以及珍惜吧,就象文中的男女主角。不要放弃,要勇往直前,因为总有一个人在你不知道的前方等着你。。。
梅子的文,悲伤但又不单单是悲伤,一向虐心,不断有误会、长久的离别,长久的怀念,坚持的等待,不懈的追求,所以最后总是有好的结局,happy ending 有情人终成眷属!最后想说喜欢梅子黄时雨,喜欢她的文字,其实我们每一个人都是路人,如奶茶唱的亲爱的路人。。。都在路上迷茫,也曾迷失方向。尘埃落定之后,对的人终究会来。。。

亲爱的路人的更多书评

推荐亲爱的路人的豆列