社交销售 社交销售 9.3分

线上成交

花香满径

说起社交网络,我们并不陌生,从最开始的QQ到微信,我们都在用网络进行社交,网上的朋友,叫网友。但那是不带功利的纯友谊,属于人际交往,主要是倾诉,满足心理需求。

而这本书,是带着目的社交的。是我们从事工作后会面对并且要学会的销售技能。互联网发展快速,我们的时间也变得异常匆忙,传统的销售方式已经不能满足现状。现在,只要你登陆社交账号,就会有销售机会,而不是你风雨无阻地跑市场,还收效甚微。鉴于此,创造了"变革制造者方法”来构建社交销售,描述了一个企业通过传统销售方法参与市场向通过社交销售方法参与市场过度的路径。

变革制造者就是企业组织中级别较低的员工,他们的工作不是主动寻求解决办法就是被高层要求解决问题。他们活着就是为了工作,而不是为了生存工作,这类人有可能是将来的高管。而我们要看的不是销售员怎么样,而是观察变革制造者解决问题的整个流程,也就是买方的行为。变革制造者会利用社交网络来解决方案概念化并设计解决问题,具体做法是成立咨询小组,让大家畅所欲言发表意见,最后找到解决方法。而作为社交销售,我们就需要参与到这一群体中来,被变革者发现,并让他听取自己的意见。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

社交销售的更多书评

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端