谁左右了你的梦想

齐祺

作为社交群体的我们,无论在做什么事情的时候,总会不自觉地去征求别人的意见和建议,比如这件衣服我穿上好不好看啊?这家店里的美食好不好吃啊?虽然这些生活中的小事出点纰漏并无伤大雅,但是让我们梦想也经常去询问别人怎么做,这么做对不对,这就是对自己的残忍了。齐祺这本书《不要让梦想毁在别人的嘴里》给予了我们新的启示。

我们的梦想被别人左右,有两个原因,一个是自己缺少主见,另一个原因是他人多嘴。但是,最终的问题还是出现在了自己的身上。此书用了六章,43个故事来深入的剖析了如何正确的坚定自己的梦想和如何看待别人对自己的梦想提出的意见和建议,如何去平衡我们在坚持梦想的道路上遇到的挫折与挑战。有这么一个例子,我们在做选择的时候,不妨去抛硬币。其实,我们在抛硬币得到的答案不是在硬币落下的那一刻,而是在硬币抛起来的那一刻。所以,我们的梦想在自己的念头里摇摆。

其次,我们经常受我们的“最熟悉”的人左右。每当我们兴冲冲地告诉他们,我要做一件大事的时候,我们从他们嘴里首先听到的是他们对我太知根知底然后泼冷水。我们也就收到这样的错误信号,开始否认自己。

他们只是了解过去的你,在他们做出的判断是基...

他们只是了解过去的你,在他们做出的判断是基于过去的你,而不是现在的你。即使他们判断失误,对于他们来说,也并没有任何损失。但是,这一切对你来说却不一样,因为你的梦想是由你自己买单。别人的判断只是对你的过去的一个参考,如果你还是用过去的眼光来看未来的自己,你的梦想依旧受自己左右。

梦想是我们自己的,但是经常受别人对自己过去的评价而干扰。作为梦想的决定者和实践者,除了自己,谁也无法左右。《不要让你的梦想毁在别人的嘴里》这本书告诉你:生命中最难的阶段不是没有人懂你,而是你不懂你自己。当我们要去做一件事请忘掉别人的“标准”,坚信你就是你,不忘初心,继续努力,美好终会如期而至。 侯洁如

不要让梦想毁别人的嘴里的更多书评

用客户端 好书来找你