味外之味

咖啡色的湖
一本厚厚的小书,一篇篇人间真情的温暖与体贴,诉说着由一餐餐饭组成的人间烟火的美食故事。有滋,有味。
正因为我们彼此共同坚信在这无常的生活与人性中依然存在着晶莹的闪光与美好,所以由这些美好构建起的一桌桌美食、一幕幕人生大戏才显得弥足珍贵。而这些美味背后真正的秘籍,并不是技巧,也不是其他,只是那些对生活满含热情与爱的人,本身而已。

会吃会做的聪明能手不乏其人,美食秘籍的书籍、视频更是铺天盖地,可为什么比起那些奇珍异鲜来,还是妈妈做的那一碗炸酱面最香、最舒坦?其实这些美食背后包含更多的是生活智慧的集结,是懂得取舍的明智与爱的传递。
本书在上海、北京、成都三地寻找到20位懂得生活的民间生活家,通过美食来透视这些生活家背后的故事,发现他们不一样的生活主张与态度。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

食味人生——民间食神的滋味探寻的更多书评

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开