请原谅生活对你的所有刁难,相信你会过的很好

凌晨豆苗妈
人生就是一场修行,会遇到很多意想不到的事情。也许你会很无助,也许你会很生气,请原谅生活对你的所有刁难。对这些头疼的事情,请你学会宽容,多往好的地方去想。相信做人豁达一些,也许就能想看。阅读了马德老师的心灵鸡汤,发现很多生活中的真理需要慢慢消化。当你消化之后,很多事情你就能看开,也许这些就不是事了。

安静是来自灵魂的力量:在这个喧嚣的世界,我们很难做到安静。作者说道:一切事物,安静了就会显得厚重和可靠。反之,就容易流于轻浮和浅薄。可是谁又能真正做到安静呢?感觉很多时候无法达到这个境界,因为人生中有很多让我们烦心的事情,我们的心无法得到安静。这样的话,生活在无形中给我们很多压力。我不知道如何能做到安静,也许告别城市的喧嚣,来到一个没有网络的地方,也就安静了吧!那就是生活在偏远的世外桃林,过着与世隔绝的简单生活。其实能够这样的放下,我们的内心也可以真正得到安静吧!

权下的人与劝不下的心:这个世界有权得下的人,也有权不下的人。每个人都会有自己的个性,遇到事情往往很多时候很难去释怀。我们同样会这样,明明知道是过不去的。但有些人还是愿意去撞南墙,不然不会回头。有时候自己何尝不是这样的执拗呢,心不愿意跟着走,总觉得可以。但残酷的结局,比火热的挚诚更有说服力。我们不得不去接受,其实已经毫无意义。

怕事是因为经的事少:人往往在有的可选时,会变得十分挑剔,生怕自己错过了最好的。而在没的可选,尤其是只剩下一个时,又生怕自己得不到这个最差的。每个人在这个时候都会存在一份贪念,总希望拥有,但没有想过是否真的合适。当你遇到麻烦的时候,感觉很累。我们常常会说经历的事情少,其实谁都怕麻烦。也许你勇敢面对了,发现其实并不麻烦。

马德老师的心灵鸡汤写的很真实,道理看似简单却充满很多生活的哲理。我们往往会忽略生活中的哲理,感觉活的很累。停下脚步,用心聆听他的那些话,发现他说的很中听,只是你不明白而已。我觉得可以放心执拗,安静下来,也许很多时候我们可以做到豁然开朗。因为我们用心了,生活也会很美好的。

请原谅生活对你的所有刁难的更多书评

用 App 刷豆瓣,更愉快