热爱动物,保护大自然

青青子衿
2017-05-25 14:48:51
读完这本《人类怎样才能不被动物吃掉》,我对“优胜劣汰,适者生存”有了更加深刻的认识和理解。

作者用诙谐、幽默的语言,向大家科普了自然界部分动物的生活习性、生命特点以及相关食物链条中的角色分配特别是人应该如何保护自己。虽说有不严谨的地方,但读起来感觉特别欢乐、有趣。如果时间允许,我会一口气读完。之余,也会为自然界的生存残酷竞争感到丝丝害怕。更为重要的是,这本书能激发人们的“好奇心和求证精神”,从而带着疑问和兴趣去查阅相关的资料,进一步开拓视野,了解更多的科普知识。

如书中序言开头所讲,“本书的内容不仅仅是科普,如果你不被此书吓坏,那么你应该会被本书笑死......”哈哈哈,欢笑之余,书中有不少我不愿看到的血腥场面。作为人类,处于相对安全和安定的生活状态,应该好好珍惜这种平衡,尽力去保护大自然、热爱动物,少一些欲望和杀戮。如果从动物猎食的视角来思考我们在食物链中的地位,不禁会感叹自然进化的漫长和人类进化的艰辛。毒蛇、猛兽、鳄鱼......无不使人类处于恐惧和危险之中。好在作为特殊群体,我们逐渐学会保护自己的方式方法。

另外,我们也

另外,我们也要向动物学习一些“生存之道”。比如,“狼的生存之道,在于集体配合行动,团结是狼群生存的最关键要素”。而谈到虎鲸的时候,文中是这样说的:“它是海中之虎,王中之王,是海洋中最强的生物。记住,是最强,没有之一。最令人着迷的是,虎鲸是最聪明的动物杀手,智商和15岁的人类不相上下”。真的吗?令我大开眼界!

本书拿出一章,讲了“明星中的明星-----霸王龙”。家有“恐龙迷”,相关的书籍不少,此篇是我看到的最最通俗易懂、最最全面的介绍霸王龙生活习性的书。但是,就如书中所述:“无论霸王龙曾经如何辉煌,也不论我们对霸王龙有多热爱,我们可能却无法亲眼目睹霸王龙的真容......无限个物种再如何强大和完美,却不能逃脱大自然的规律的制约......”

鱼翅,你吃过吗?我没有!以后也不会吃!它就是鲨鱼的鱼鳍,味道并不比粉丝好,营养也并不比粉丝更多。“却是一种被视为奢侈品的食物,能满足人们扭曲的奢华心理。”好吧,大家多吃些粉丝自我满足一下就可以喽!

在此,我呼吁大家,热爱

动物,保护大自然,从小事做起,从身边做起!

人类怎样才能不被动物吃掉的更多书评

推荐人类怎样才能不被动物吃掉的豆列