爱眉小札 爱眉小札 评价人数不足

untitled

苘羽
这本《爱眉小札》里收录了自1925-1931年间徐志摩写给陆小曼的算是信也好 家书也好 日记也好的种种种种,不论是古文、现代汉语、英语、诗,徐志摩都是信手拈来,看书,写字之于他如水一般重要,为生命的源泉,浸入骨血,是身体的一部分,并以此种精神劝慰、保护、照顾他的眉。

网上说恋爱期至多不会超过一年半,之后爱情化为亲情延续,都是感情,但终趋于平淡,他俩也是七年,却没有七年之痒的感觉。虽说徐志摩之前喜欢过林徽因,终因去看她的报告而仙逝,又有些讽刺。

本来想写点读后感,并不是以上两段这样的内容,敲键盘的时候变成了这样,这样一来,便真的成了写给自己看的了。在图书馆挑上这本书的时候,只是觉得封面好看,很有感觉,但在豆瓣搜的时候这版居然一个评论也没有,些许诧异,亦或和出版社有关,亦或是其他什么原因,其实都不重要,光阴飞谢,看了总是好的吧。

陆小曼喊徐志摩:大大、摩摩,徐志摩喊陆小曼地可多了去了,太肉麻,却很甜蜜。

其实并不喜欢陆小曼,生活不规律,喜欢玩,不那么务正业,爱花钱,喜欢看戏,其实除了美丽和才情之外,其他不好的特质我也沾了,没有资格评论她,不记得谁说过的,大致意思就是能看的到的别人的优点和缺点,一般都是自己也存在的,很少人会做自我批评,便体现在了批评他人之中。

全心全意地付出,对方一定能感觉到,但是纠结、流连忘返、患得患失就有些头疼了,热情确实也经不起等待,所以整理一下自己,整理一下环境,整理一下手头必须要做的事情,整理完了再回头来看这件事,或许就不一样了。