历史是个有趣的老头

AlwaysHahah

以前看过一些意呆的电影电视啥的,像是罗马风情画啊,爱在罗马啊,西西里的美丽传说啊,还有托斯卡纳艳阳下,而且自从小学学过一篇讲威尼斯的文章以后就一直对那个可以坐船遨游的美丽地方心生神往。后来,罗马,西西里,托斯卡纳大区,维罗纳,威尼斯,那不勒斯,黑手党,贝尼尼,费里尼,etc..越发对这里的一切感到好奇,开始学习发音很可爱的意呆语(ciao!),对于这个人民热情开朗,文化丰富有趣,艺术感强,以及食物好吃的地方无法割舍了。

同时虽然我这人很喜欢艺术历史啥的,但是如果把这些信息知识传递给我的方式很无聊的话,我也是接受不来的。比如,我是很厌烦拿着一本大部头的历史书,里面全都是官方的议论文,故事性弱,文笔还不好,我会选择放弃。入门书总要有趣点的,入门以后再去钻研的话也还是ok的。

一直犹犹豫豫的我,遇到了让我果断了的这本漫画。画风不是很美,但是小人儿做的动作啊仪态啊都很有人情味儿,仿佛那不是历史,而是真真实实的现世的故事。书里很多地方,会为之一振,或是很容易激动起来。迦太基的民族气节就让我对这个地方充满好感,热血沸腾。还有庞培死掉时凯撒却是很难过的想跟他一起执政的。历史真的很酷啊!!

其...

其实是一本描述得比较简单的书,对于提高兴趣,了解喜欢的国家很有帮助。打算把这一系列都看一遍。作者真的是一个很有趣的大叔啊~~

推荐漫画意大利的豆列