温暖而亲密的亲子关系是可能和必要存在的!

刘老师
1、孩子非常喜欢他们父母所表现出来的真实性和人性。
2、能够接受他人是一个非常好的优点,他们内在的安全感,他们的高容忍度,他们喜欢自己这个事实,他们认为对自己的感觉与身边发生的事情没有关系。
3、在这类人的身边你会感觉良好,你可以坦率地和他们谈话,可以放下你的头发,你可以做你做自己!
4、另一些父母则相反,他们则是不容易接受他人的人。
5、父母双方可以在教育上缺乏一致性,因为我们始终要保持做真实的自己,父母也是人,不是神,无需假装无条件地接受,甚至自始至终地接受,他们也不应该在感到不接受的时候假装接受,尽管孩子无疑地更喜欢被接受,但是当父母发出明确而诚实的,符合真情实感的信息时,他们也能富有建设性地处理父母的不接受感。
6、这样不仅能使孩子更加容易应对,而且还能帮助每个孩子将自己的父母视作一个真实的人,真诚,富有人性,孩子希望与之建立关系的人。
7、所有的孩子在生活中都会不可避免地遇到问题,各种各样的问题。
8、孩子在为问题寻找合适的解决方案方面有着令人难以置信的,未经利用的潜力。
1、孩子非常喜欢他们父母所表现出来的真实性和人性。
4、另一些父母则相反,他们则是不容易接受他人的人。
9、如果父母送上自己预先做好的解决方案,孩子就会一直依赖父母,无法培养自己觉得问题的能力,他们会在每次遇到新问题的时候向父母寻求帮助。
10、当父母接受或负责孩子的问题是,并因此为寻找良好的解决方案而承担全部的责任的时候,它不仅会成为一个可怕的负担,而且还会成为一个不可能完成的任务。
11、因为没有人能够具有无穷的智慧,在任何时候都能为其他人的个人问题找到良好的解决方案。12、当家长能够接受自己无需为孩子的问题负责这个事实时,她就处在一个更加有力的位置,可以作为一个促进者,催化剂,或者帮助媒介,帮助孩子自己寻找问题的解决方法。
13、在某些问题上,孩子确实需要帮助,但矛盾的是,从长期来看,最有效的一类帮助就是不提供帮助,更准确地说,这种帮助是把寻求问题解决方案的责任留给孩子自己!

父母效能训练手册的更多书评

推荐父母效能训练手册的豆列