伪善的心理学

La Notte

心理学家沿用一种美好的名词illusion发明出另一专业医学术语hallucination两者同指幻觉
心理医学将一种浪漫语态强制为一种主观体验 假以用来解说病人的病痛感觉 使得一切便于理解
然而"这不是爱 是种亵渎"
心理学家说不要相信你自身的感觉 你的感觉都是幻象 都是假的 是“一种主观体验”
心理学家说 我区分不出真实的疼痛与一种医学幻觉
于是我每一次疼痛 都选择忽略 说服自己 那是幻觉
可终有疼痛 超过你承受的极限

我希望了解生命的极限在哪里 于是我就可以不用再反复去探究 去体验
他们可以使用一切医学术语用以解说你疼痛的状态 还有药物 用以缓解你的表象症状
关于药物 心理医生总比你更加了解
而我对我的医生说 你了解它物理结构 我了解它的化学体验 所以 我们是谁更加了解
关于药物 没有任何一种心理科药物的副作用一栏里没有自杀冲动
所以你是在用自杀作为副本来缓解自杀
你不是在用一种药物 ...

然而"这不是爱 是种亵渎"
心理学家说 我区分不出真实的疼痛与一种医学幻觉
于是我每一次疼痛 都选择忽略 说服自己 那是幻觉
可终有疼痛 超过你承受的极限

关于药物 心理医生总比你更加了解
关于药物 没有任何一种心理科药物的副作用一栏里没有自杀冲动
所以你是在用自杀作为副本来缓解自杀
你不是在用一种药物 替代另一种 你是在用一种病痛 替代另一种
你是在用自杀倾向转化为自杀冲动

作为永远刚刚起步的心理医学 我们只是充当一门学科的献祭 实验室里的白鼠
伍尔夫说生命是一重幻觉 死亡是另一重 生之刀口与死之刀口将心脏一分为二
什么是幻觉 我的理性坚决 才是幻觉 我接受一切 唯独痛恨自身的软弱
到什么时候 人们才肯肯定 这种‘幻觉’ 是真实的 是比一切更加真实的认知与体验
心理医生诊断一切 唯独不诊断的 是你的心

生命充满了真实的疼痛 并且无比漫长