我们的爱有多远

Maple Tyas
之所以被这本书吸引,是因为我的女朋友也选择了自杀!
   作为那个被剩下的那个,心灵会经历什么。。。。

清晨捧着这本书,中午也不离手,但心塞和绝忘,让我不敢在夜晚触碰它。
    露丝选择的苹果树,想想还有情调,像小说一样,死的美,死的诗意,我忽然对她的离开感到失望。
    那天下午,我正常工作,想着给她打个电话,但是她不接。我觉得奇怪,我又打过去一遍,还是不接。因为在给我的学生上课,也担心她在忙,就把打电话一事耽搁在那里。下课后,我再次打过去,她还是不接,我有些担心,然后一遍一遍地打过去,电话那边的嘟嘟声,让我害怕!

之所以被这本书吸引,是因为我的女朋友也选择了自杀!
   作为那个被剩下的那个,心灵会经历什么。。。。

我给她妈妈打过去,她妈妈说不知道她去哪里。给她宿舍的同学打电话,她们说她今天很早就出去了。我问去哪里,她们说不知道,但是哭着走的。我的心一紧,担心她出事。我让我所有的朋友都给她打电话联系她,终于她接起了电话,我吓坏了:你在哪?电话那边没有声音,我又问了一句,很大声的,你在哪啊?急死我了。那边只有她哭累了,喘气的声音。我说,你喝药了吗?你在哪?快点告诉我!她在那头还是哭。我气急了,用平时不会有的怒吼,你不要哭了,你告诉我在哪好吗?不许在哭了!她嘟囔了一句,在酒店,然后就挂了!

我请了假,赶快打了个车,我太了解她了,她很形式化,我知道她一定对自己做了什么,并且一定是在我们曾经度假的那家酒店,而且是同样的房间!一定是的。我打了医院的急救电话,打了她父母的电话,一个人火速前往!当我上气不接下气的跑到酒店时,门被反锁了!我在外面喊她,她不理我,我还是可以听到哭。心里放心了,至少她还活着!

酒店的服务员刷开了门,我看见她躺在床上,闭着眼睛,手臂耷拉在床边,手腕被划开一道长长的口子,血在向外流!我一下子扑过去,把她的手按着,用我们围巾包住,但血还是流的太快!我吓坏了,也开始抱着她哭,你醒醒,你醒醒,我央求着。
   她睁开眼睛,看见了我,泪如泉涌!但一言不发!

急救车来了,把我推开,把她带走了,我收拾东西,跟在后面。酒店的桌子上放了一瓶葡萄酒,已经空了,旁边摆着一个刀片,我们的婚纱照,还有一本日记!我把它们通通塞进书包,跑到医院去!

我们的故事,没有小说中的悬疑和猜测,她把所有的事情都写到日记里!她悲惨的童年,她是同性恋的事实,她希望被认可和理解的方式,只有死!我在烧掉它的时候,心痛的不得站立,溅起来的火苗,把我的头发燃着了,灭掉的时候,头皮还红的发烫!

我知道,走的那个一定时痛哭到不能忍受,那留下来的那个,要承担什么。。
   无数个夜晚,失眠,神经衰弱。。
   到处认错人后,泪流满面。。。
   世界被蒙上了灰色,然后开始自责,一切都是我的错。。
   要是我早些可以做些什么,要是我昨天知道,今天要发生的事情,我会。。
   然后又忽然生气,开始怪你太自私,丢下一切。。
   紧随的还是悲痛。。。
   没有你的城市,我真的很孤单
   两包烟,抽的好慢

我抱着书,读完的时候,并没有获得解脱,保罗说:记住你本来的样子,***打电话约我吃晚餐,我答应了。我开始回去教书了,我开始。。。

我责怪他就这么放下了,就这样开始新生活了,我做不到!
   因为你日记的最后一句是,不要忘记我,永远!
   那我怎么能向前呢?!

巴别塔之犬的更多书评

推荐巴别塔之犬的豆列