不适合编程入门,适合会其他语言的人入门

heather

当我还是一个编程小白的时候,读到后面时,到了恐慌区。

因为我要求的是完整的理解和使用能力。

因为这本书很多js功能都是直接使用,没有讲解。比如 for in loop 等等。

当时的我甚至都没有函数作用域,代码从何处开始执行,闭包等等概念,难度可想而知。

然后换了红宝书,还是难度偏高,看的英文原版,后来速度太慢了,换中文,翻译虽然一般,中文版还是可以让人看懂,啃了一半(红宝书也并不适合编程的初学者),但是原型继承和设计模式讲的棒棒的。

之后换了js入门经典(这个时候看觉得比较简单乏味了), 你不知道的js (最好的书之一,讲原理的,这个时候看也觉得简单,其实应该更早看的),权威指南(难度低于红宝书,翻译烂,看不太懂中文版)又回到这本书,发现可以真正无障碍看懂最后一章,而且发现难度低。

不过,当时算是由于这本书,有一个大概的,需要学的东西,缺什么的感觉。因为它是一个个完整的小模块。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

DOM Scripting, 2nd Edition的更多书评

推荐DOM Scripting, 2nd Edition的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端