极少数人的自我追求

米拉那个山

有些文字是挺难读下去,但前面吸引我的点是克兰德总说:这跟我有两便士的关系吗

月亮与六便士的名字来源于:某评论家/作者朋友说当你抬头看月亮的时候,就忘记了脚下的六便士。月亮为理想,六便士为现实,所以我从书中读到的是一个人对待理想与现实的态度。不得不说,能完全抛弃现实追求自我追求理想的人凤毛麟角,而能做到这一点的一定不是普通人。就如书中的克兰德。读的过程中为他的追求自我点赞,但也为他的太冷酷无情而愤怒。随着书中后面章节的平静也回归平静。

虽然我更为深刻的了解到一个不寻常的有天分的人如何做到完全听从于心,但自己并不会因这些改变什么。我会先捡起六便士再抬头看月亮。

这本书看完后继而了解了高更的画,对艺术有了肤浅的认知,确切说是对艺术家的心理以及艺术作品想表达的观念有了些许恍然大悟的感觉——噢,原来是这样。

分享几张出来

布列塔尼的猪倌
...iv>

分享几张出来

布列塔尼的猪倌
游魂
我们从哪里来?我们是谁?我们到哪里去?
恋人
保罗.高更1891(1848-1903)

月亮和六便士的更多书评

推荐月亮和六便士的豆列