在自己的世界里创造一个属于自己的王国

菲琴
2017-05-19 看过
我想很多人看《我敢在你怀里孤独》是冲着刘若英的名字去看的吧,而我竟不看作者大名直接被本书的题目所吸引。题目说到了我和你,却偏偏加上了孤独二字,很别致,很新颖,深得我心。在我们传统的印象里,孤独就是一个人,相处就是两个人,那我怎么能在跟你一起的时候还是孤独呢?这就是吸引我想看这本书的原因。

奶茶,人如其名。很多人会说,你看过的书,你走过的路,都会形成你独特的气质。而奶茶身上独特的气质,正好能够让我们知道,她是个什么样的人,她唱情歌声声扣入心扉,她写书字字温暖有力量,她的生活是即使经历种种依然处处美好。

本书以对谈的方式娓娓道来,慢慢的引你入境,缓缓的流入心里。很喜欢其中的几句话:

1、能够一个人生活得很好之后,你才知道该怎么跟别人生活在一起。

2、即使两人暂时无话可说也无所谓,相对无言,就暂时沉默,可以静静地躺在对方的怀里孤独,这就是两人相处互相信任的极致表现,也是最高境界。

3、有时候,纾解一个人的方式,不见得是你为他做了什么,而是他知道,你在,就好。

关于独处:很多朋友说,每天都忙得跟狗似的。有些幽默的网友就说,你别跟狗比,狗没有你那么忙。我看完一般都是笑笑。那么忙是因为什么呢,你有没有想过很多时候你为了迎合别人而浪费了多少时间?同学聚会、同事约饭、闺蜜约逛街、公司团建各种各样的局,让你深陷其中。这本书很好的说到独处的好处。我们没有必要浪费那么多的时间去应付别人,凑热闹,我们可以独自一个人,把省下的时间,拿来过好自己的生活,充实自己。人生从来不会因为孤独毁掉一个人,更多的人事因为孤独更加优秀。

关于相处:很多人说现在的世界太浮躁,诱惑太多,所以很多感情容易在半途夭折,没有办法达到爱情的彼岸。是因为很多人不能够独立的享受孤独,说到孤独总是觉得它是一个贬义的词语,其实它还可以是一个褒义的词语,在你学会享受它的时候。冬子说,我在我的世界里,我就是我的王。你要学会在自己的世界里,做好自己的王。才能不依附任何人,独立的存活在世界上。最好的相处,就是知道他在,就好,即使你们两两相对无话可说。
9 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 2条

添加回应

我敢在你怀里孤独的更多书评

推荐我敢在你怀里孤独的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端