醒世恒言 醒世恒言 8.2分

夜来醒枕忽还乡

JJ林俊杰
2017-05-08 看过

二 事非干已休多管,话不投机莫强言

三 “秦小官今日怎的不做生意,打扮得恁般济楚,往哪里去贵干?事到其间,秦重只得老著脸,上前作揖 此段不由不晒笑

古来小官为一会之人 作经年之事,如此在意 临了又敬重非常,不似其他,到是情深意切了

难得这好人,又忠厚,又老实,又且知情识趣,隐恶扬,千百中难遇此一人。可惜是市井之辈,若是衣冠子弟,情愿委身事之

且说美娘与秦重虽然没点相干,见他一片诚心,去后好不过意。这一日因害酒,辞了客在家将息。千个万个孤老都不想,倒把秦重整整的想一日

四 格物致知者 后人有效

七 与八 这骗婚抢亲类故事倒是电影好素材

九 古时烈女遍地 今来万里取一

十一 赏花归去马如飞,去马如飞酒力微。酒力微醒时已暮,醒时已暮赏花归

十四 人逢喜信精神爽,话合心机意趣投

十五和八的颜色段子描写,在古话本里也是很出彩了

十六 西门莲之另辟蹊径篇

十七 这才算得上是隐恶扬善 讽古喻今 的醒世恒言型故事

二十 好长的继往开来故事

二八 金船藏娇 简单好事偏用故事磨,

二九 是一个土豪 对一个知县

人生贵在适意,贫富荣辱

二 事非干已休多管,话不投机莫强言

十七 这才算得上是隐恶扬善 讽古喻今 的醒世恒言型故事

二十 好长的继往开来故事

二八 金船藏娇 简单好事偏用故事磨,

二九 是一个土豪 对一个知县

人生贵在适意,贫富荣辱,俱身外之事,干我何有

好一个豪士游侠 是三言里孤胆豪迈第一好汉

翛然而来,翛然而去,以乾坤为逆旅,以七尺为蜉蝣,真狂士也

三十 仙剑奇侠士

三一 总正都是奇遇记 不巧不成书

三二 人有逆天之时,天无绝人之路 万事不由人计较,一生都是命安排

好奇异的拔山之力 分明一席无稽话,却认非常禳祸功

三四 等闲倒尽十分酒,遇兴高歌一百篇 又是一部剧情一贯曲折到能作古民电影的长片

三五 此几番逐本倒利的古义生意做得好

三六 胡悦也倒是个甜言蜜语颇能哄东骗西的异男子 此女一历数人 也是命途多舛

三七 世情看冷暖,人面逐高低 须将有日思无日,休想今人似昔人 十年一觉扬州梦,赢得人间败子名

三入长安不过弘道

三八 弘道直为仙

三九 这篇短小精悍的小黄文,细节描写真是三言里第一篇紧贴市井的玩意,故事模版其实是在其他地方看过的,主意也是套过来的

四十 故秀才二字不可乱称。秀者江山之秀,才者天下之才。但凡人胸中有秀气,腹内有才识

山之险莫过于太行,水之险莫过于吕梁,合二险而为一,吾又闻乎马当

杨修之学,子建之能,王平之阅市,张松之一览 皆出自三国

闲云潭影日悠悠,物换星移几度秋 滕王一序几重醉 名遍六郡八十洲

统共一百二十卷三言之末 以名动天下的滕王阁序结尾也是当然

醒世恒言的更多书评