两棵树

四合暮色落霞飞
2017-05-03 看过

这部小言我给男主打满分!

也是躺在度盘里好久的文,一度把它当成吴亦凡影帝的那部作品的原著,所以一直没看。最近也是闲极无聊,适逢白百何上热搜,我才知道我一直误会它了。这是一篇非常棒的小言,男女主人设接近完美,尤其是男主,帅且会撩,有钱且高,能打架能飙车,会做饭还养了三只狗,为女主默默付出千里相救,对兄弟肝胆相照抗事顶包。再加上部队出身,黑社会背景,还被神秘女老大包养过~~,作为男主,时樾硬件软件算是齐全了。这么完美的男主,女主自然也不能逊色,作为女主的南乔,最大的亮点便是简单直接,无论是外表还是内心,跟外面的小婊砸一点也不一样,对梦想执着,对爱情执着,以最直接的态度面对一切(譬如文正甫一开始就干净利落的甩掉了渣男)。与男主阴谋满满的接近不同,南乔一开始对时樾便是最简单的欣赏,源自异性间的吸引。也正是因为女主的简单直接,才使得这个故事一波三折也能最终圆满。

除了男女主的人设,这篇文的专业性也为文章增色不少。带有一些专业背景的故事写得好的确很吸引人,但是写砸的也大有人在,因为不专业的人写出来可能会出错,专业的写得太浅显了又有低估读者智商的嫌疑,太深奥可能会很难读……而本文的作者在写到专业问题的部分时就处理得非常好,无人机对于广大老百姓来说本身就比较陌生的,对读者来说非常有新鲜感,再加上作者写得既不肤浅也不晦涩难懂,既不是刻意的科普,也没有炫技式的甩专业术语,因此十分吸引人。

12 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 3条

添加回应

南方有乔木的更多书评

推荐南方有乔木的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端