七皇妃 七皇妃 8.2分

有你在,就是最好的世界

[已注销]

文/初晓

关于古言,关于宫廷小说,读过不少,也写过一些,其中大多是争斗、谋权,为了这目的不择手段。也许是看多了,开始对《七皇妃》并没有抱太大希望。可读过之后,我才发现,这本书作者的确是用心了,为什么这样说呢?且听我慢慢说来。

《七皇妃》这本书主要讲了西蜀国七公主西陵桃夭与梁国世子萧陌之间的爱恨情仇。可这个萧陌身上,却有太多的谜团,当故事一层层拨开,真相一点点展现眼前,不禁让人唏嘘,也让人为之惋惜。

文/初晓

故事起初,从七公主西陵桃夭喜欢萧陌开始,人在无极山,却心心念着十一岁第一眼便喜欢上的萧陌。因皇后的去世,桃夭有了回宫的机会,也因此,她在回宫之后发现了萧陌的身影,只不过萧陌却不似几年前,对她不再有温暖,而只有冷漠,更让她奇怪的是萧陌是梁国世子,却成了西蜀的奴隶。不顾所有人的反对,她想方设法帮助萧陌,甚至在奴隶大会获胜后请求父皇赐婚。父皇答应,可萧陌却不答应。也许是太过喜欢萧陌,桃夭和萧陌之间做了交易,才使得萧陌答应赐婚。一切看似向着美好的方向发展,桃夭也渐渐感动了萧陌,两人的感情似乎升温了。

可偶然一次,桃夭吐露心声之后,引起萧陌勃然大怒,桃夭忽然之间觉得萧陌不再是萧陌。那个曾经给与她温暖的人,却用最为冰冷的方式对她,甚至推翻了西蜀,让她成为西蜀王室唯一的奴隶。后因夙锦的断肠草,她失去了性命。然而,楼隐的出现,让她起死回生,从此以后,她不再是桃夭,而是沅止,她的心里,她的眼睛里,只有修言一人,修言便是楼隐的化名。

如此,就是结局了吗?当然不是!只因,真相更为残酷!当沅止再一次出现在皇宫,只为杀了萧陌,故事进入了高潮阶段。楼隐的出现,拥有着和萧陌一样的身材一样的脸,这究竟又是为什么?而此刻,沅止还能辨别出究竟谁才是她所爱的人吗?楼隐与萧陌之间究竟又有怎样的过去?

这些,无疑是本故事最为精彩的地方,也是作者构思最为奇特的地方。至少之于我,这是最为吸引我的地方。很多人也许想过拥有双胞胎兄弟或者姐妹,这样他们就是这个世界上跟自己长得最像的人,那样应该会很幸福。可读过此书,或许你就不会如此去想了?只因,在权力面前,有些东西本来应该很温暖,却变得十分残忍!

“哥哥,有你在,就是最好的世界。”当沅止对修言说这话时,我居然很感动。他们从十一岁开始,彼此爱慕,经历种种,他们终于可以在一起了。可是此时的他们,好像又有点让人心疼。桃夭不再是桃夭,萧陌不再是萧陌……

这是一本构思奇特的书,喜欢古言的人应该会很喜欢。至少,《七皇妃》和其他古言真的非常不一样。这里面有聪明的“鸢尾”,还有可爱的小狐狸“小笨蛋”,更有许许多多为爱执着的人,比如萧陌,比如桃夭,比如宗政,比如夙锦。他们都在等你。

查看更多回应(8)

七皇妃的更多书评